lacr1ma

Categories:

Каштан, фонтан, и понеслось...

Всю прошлую неделю порывалась съездить до цветущего каштана. Но ехать после работе в час-пик по пробкам дело гиблое. Дождалась субботы и таки съездила! А где каштан, там и до фонтана на центральной площади недалеко, и до резиденции главы УР рукой подать, и, пользуясь случаем, к Стеле счастья, здоровья и благополучия не грех сходить! Так что поехали!

Каштан
Каштан

В прошлом году по дороге на работу таксист провёз меня мимо лицея №30, а там — каштан в цвету! Но в прошлый май рекомендовалось оставаться дома. Так что примеченный каштан посетила нынче. Правда, цветет не так обильно.

В итоге... после тридцати минут дороги, я всего пару минут покружила у каштана и пошла гулять дальше в сторону центральной площади. Хоть и тучка набежала грозная, но обещали лишь кратковременные дожди. Прикинула, где можно дождик переждать, и в путь. 

Стоматология Jazz в своем репертуаре. То контрабасист у них, то трубач.

Перейдя через дорогу по пешеходному переходу обращаю внимание на цветущее дерево. Понимаю, что не знаю, что это такое. Оказывается, черноклён (клён татарский).

Клён татарский (черноклён)
Клён татарский (черноклён)
Клён татарский (черноклён)
Клён татарский (черноклён)

А вот впереди уже и обещанный фонтан на Центральной площади, и туча такая, что дождь вот-вот хлынет.

Но на тучу никто не обращал внимание, особенно дети, резвившиеся в фонтане, промокшие до нитки безо всякого дождя.

Спускаюсь дальше по площади. Хотелось посмотреть на фонтан а-ля озеро. Надеялась запечатлеть кинотеатр Россия с отражением в этом искусственном водоёме. Но там оказалось сухо. Видимо, в дождь его не наполняют водой.

Отвлеклась от площади, половила в кадр свет. Правда ещё случайный человек попал в кадр, а слева от него виднеется стела «Навеки с Россией»

На следующем кадре лучше видно стелу. Правда, она кажется крайне миниатюрной с этого ракурса.

Опрометчивый взгляд в сторону трамвайных путей, ведь именно в этот момент начался дождь, дождь косой... попало в объектив.

Следующий кадр показывает:
— объектив в каплях дождя (размытые пятна на фото);
— этот дождь — не последний, явно намечается новый ливень;
— сомнительную металлическую конструкцию с красной линией... типа сейчас так модно...
Так модно, да? Мне не ясна суть этой конструкции, она меня раздражает...

На переднем плане на предыдущем фото, кстати, скульптура Ижика со спины (крупным планом её увидеть можно тут), не стала подходить и фотографировать её непротёртым объективом, а вот зеленушку запечатлела, не удержалась.

Зеленушка
Зеленушка

Переждав следующую порцию дождя, решила направиться в сторону резиденции Главы Удмуртии. И по ходу снова залипла чуток у фонтана:

Театр оперы и балета
Театр оперы и балета

Что ж, отсюда буквально перейти через дорогу — и резиденция. Пожалуй, с этого момента продолжу отдельным постом, ато там ещё встречи с пернатыми нарисовались неожиданно, а это надолго... Продолжение следует...

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →