lacr1ma

Categories:

Развиртуал и вечерняя прогулка по Ижевску

По случаю приезда gulchatay_13 в Ижевск, выбралась после работы на прогулку в центр города. Встречу назначили у фонтана на Центральной площади. И сейчас, разобрав фотографии и приготовившись держать отчет, поняла, что фонтан-то как раз не сфотографировала. Так что начнём с Михаило-Архангельского собора. 

Михаило-Архангельский собор
Михаило-Архангельский собор

А вот и позитивное трио из Уфы, сделавшее мой вечер более насыщенным.

И фотофакт встречи с gulchatay_13 с реале, как говорится, развиртуал. 

Ну вот, познакомились, перекинулись несколькими фразами, идём дальше. Спускаемся к дворцу культуры «Аксион». Точнее, к скульптурной композиции возле него, к месту, которое логически должно было стать одним из самых романтических для назначения свиданий. Но... очереди из ожидающих встречи бравых молодцов или хотя бы подбитых лётчиков я не заметила...

Как-то пустовато... Исправили ситуацию...

Идем дальше, #смотримподноги.

У проходной завода «Аксион» взмахнул рукой тот, кто первым побывал в космосе. 

Памятник Юрию Гагарину у проходной завода "Аксион"
Памятник Юрию Гагарину у проходной завода "Аксион"

Но в «Аксион» нам не надо, поэтому взаимно помахали ручками Юрию и перешли через дорожку. А там — «Летний сад» им. Горького, где и задержались, отдохнули (это я буквально только присоединилась к прогулке, а уфимская компания-то с утра гуляла, за плечами «Ижевский зоопарк» и «парк Кирова») и отправились кататься на колесе обозрения.

Устали девочки, устали. Даже на колесо не всей тройкой пошли.

Кстати, мы катались в полностью закрытой кабиночке с кондиционером, — красота! Особенно в жару. А есть на этом аттракционе и другой вариант, так сказать, для сэлфи с видом на «Ижевское море», а сам взглядом упираешься в завод «Аксион»:

Ну сэлфи нам не надо, мы за комфорт и обозрение 360 градусов, а не спиной к пруду. 

Ижевский пруд. Вид на ТЭЦ-1.
Ижевский пруд. Вид на ТЭЦ-1.

А вот пример карусели, на которой мы не рискнули прокатиться, но с интересом понаблюдали из окна кабинки «Колеса обозрения» за процессом.

Ещё один пунктик фотосессии — «Кошкин дом».

Этакий сказочный теремок, мимо которого так просто не получается пройти, когда его видишь впервые, хочется на несколько мгновений очутиться в доброй сказке.

Зарядиться газировочкой с двойным лимонадом.

Обронить взгляд на ветвь сирени.

Попрощаться с «Летним садом», почти уйти на остановку, но вспомнить, что рядышком остался недосмотренный объект... Памятник Ижевским оружейникам

И продолжить фотосессию...

Меня, кстати, тоже гостьи из Уфы ловили в кадр, но на свои фотоаппараты, фоток пока нет, но, думаю, почитаем и посмотрим взгляд gulchatay_13 на эту прогулку, когда она вернется в Уфу.

А пока финальные фотозарисовки с прогулки.

Михайловская колонна
Михайловская колонна
Луна. Съемка на Nikon P900 в режиме "Макро".
Луна. Съемка на Nikon P900 в режиме "Макро".

Ждём других ракурсов от gulchatay_13, а у меня пока всё. С меня в ближайшие дни, как минимум, упущенный фонтан с Центральной площади Ижевска.

PS: Спасибо, Гульшат, что вытащили меня из дома (не каждому под силу), подругам «привет» и спасибо за прогулку. Здорово провели время, жаль, маловато. До новых встреч!

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →