lacr1ma

Categories:

Кто-нибудь читает по-звёздновойнски?

Знала, что ещё три года тому назад в Ижевске появился памятник персонажам звёздных войн. Из новостей представляла, как он выглядит, но воочию видеть не доводилось. А тут приезжаю на концерт в арт-центр «Грифон», по дороге примечаю распустившуюся сирень, решаю дойти до ароматного куста сирени перед началом концерта, и, на тебе, — стоят милахи!

Оказывается я не раз бывала неподалеку от места расположения скульптурной композиции, но просто не знала, что она располагается именно там — в сквере между магазином «Север» и кафе «Кино». И как раз чуть ниже кафе располагается «Грифон», в котором за эти три года я раз десять точно бывала на концертах.

Из заметки на сайте udmurt.media узнала, что памятник называется «Друзья-роботы». Установлена композиция на камне, привезенном из Крыма. А сами скульптуры выполнены из черного металла, покрашенного спец.краской.

Скульптурная композиция "Друзья-роботы", Ижевск, май 2021 г.
Скульптурная композиция "Друзья-роботы", Ижевск, май 2021 г.

А вообще, на камне имеется табличка, из которой я и надеялась узнать больше о композиции, её названии и авторах. Вот только написана она на звёздновойнском языке! Кто-нить с таким знаком? Переведёте?


Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

darkeuge
Алфавит "Звёздных Войн" зовётся Ауребеш. Найти его совсем нетрудно.
Надпись двуязычна:
Установлен в честь
40 лет Star Wars и
25 лет НПФ Радио-Сервис
Авторс Соловатова и
Сурнин
May the Force be with you
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →