lacr1ma

Category:

Музыка дня: Необарды!

Милая сердцу четверка музыкантов: Павел Пиковский, Павел Фахртдинов, Василий Уриевский и Ромарио, назвавшая совместный проект «Необарды», представила свой мини-фестиваль авторской песни в Ижевске. С 19:20 и до 21:50 без перерыва лирика, искрометный юмор, пронзительные стихи, музыка, драйв, взрыв позитива!

Необарды: Павел Фахртдинов, Ромарио, Павел Пиковский, Василий Уриевский
Необарды: Павел Фахртдинов, Ромарио, Павел Пиковский, Василий Уриевский

Люблю каждого из этих музыканта в отдельности, поэтому, когда перед глазами оказались все четверо сразу, даже растерялась, не знаешь, на кого смотреть. Исполняли по-очереди свои песни, но «несолирующие» подыгрывали, подпевали, дополняли композицию звуковыми эффектами. И знакомые песни воспринималась по-новому. Звучали и премьеры, в частности, Павел Пиковский и Павел Фахртдинов в дороге написали в соавторстве песню, которую посвятили жертвам недавней трагедии, произошедшей  в казанской школе. 

Павел Фахртдинов и Павел Пиковский
Павел Фахртдинов и Павел Пиковский

На концерте я в кои-то веки не стала записывать видео, поэтому не смогу привести даже кусочек песни, пока её не запишут и не опубликуют сами авторы. Скажу лишь, что слёзы наворачивались на глазах, когда её слушали.

Как упомянула выше, каждый музыкант исполнял по-очереди свою песню, получалась некая музыкальная карусель, сменившаяся вдруг коротким затишьем, когда вынесли ещё один микрофон. Микрофон был с эффектом эха. В зале образовалась полнейшая тишина и продолжилась карусель, на сей раз — поэтическая. Стихи Павла Фартдинова слышала впервые, чуть не расплакалась, настолько болезненная тема была в них затронута (блокадный Ленинград). Лирику Павла Пиковского сглаживал интеллигентным стихотворным юмором Ромарио. И после выступления от этой тройки, чтобы окончательно скорректировать баланс грустного и забавного, Василий Уриевский читал «Стих про стих», применяя свою бескрайнюю артистичность.

Василий Уриевский
Василий Уриевский

Но вскоре и он перешел на лирику, исполнив песню «Будут печали». 

Василий Уриевский
Василий Уриевский

И снова на сцене появилась вся четверка. Кстати, «сцена» — это громко сказано. Концерт проходил в Арт-центре «Грифон» в атмосфере квартирника. 

Необарды
Необарды

В концерт звучали авторские песни перечисленных исполнителей и одна песня Максима Леонидова, которую ребята исполнили совместно в один микрофон — «Проплывая над городом». Предварительно рассказав историю о том, что именно Максим Леонидов стал первым зрителем и слушателем их проекта «Необарды». Приведу песню, пожалуй, эту песню в исполнении Максима Леонидова:

А далее были ещё авторские песни ребят и четыре песни на бис. Четыре — потому что с каждого по песне! И, конечно, после концерта хотелось каждого лично поблагодарить за доставленное аудиально-визуальное музыкально-поэтическое удовольствие!

Для тех, кто не знаком с творчеством необардов, приведу примеры песен. 

Павел Фахртдинов. «Сочитель эпических баллад», — сказано о музыканте к афише концерте.

Любимая многими песня Павла, ставшая его визитной карточкой:

А вот малоизвестная новая композиция, премьера которой состоялась 12 апреля 2021, поскольку посвящена 60-летию первого полета человека в космос.

60 лет назад Гагарин сделал загадочный космос живым, а пустоту - человечной и улыбчивой.  Искусство, в частности музыка, продолжает дело Гагарина, приближая космос к человеку, а человека к космосу. Оно помогает понять, что вечность и космос внутри человека - не меньше космоса внешнего, и уж точно ближе и родней. Нужно это только увидеть:) Спасибо нашим проводникам в вечность!  
Павел Фахртдинов "Космос", релиз 12 апреля 2021

Павел Пиковский. Выдержка из афиши:

«Голосистый поэт, чьи песни доводят буквально до слез даже черствых и циничных мужчин»
Павел Пиковский солирует
Павел Пиковский солирует

Одна из первых песен исполненных Павлом на концерте необардов: «Мама».

Ромарио (Роман Луговых). И снова выдержка из афиши:

Соединитель светлой лирики и интеллигентного юмора
Ромарио (Роман Луговых)
Ромарио (Роман Луговых)

Вам Ромарио может быть известен по дуэту с Валерием Сюткиным «Москва-Нева». Автор песни — Ромарио.

Несмотря на то, что в Ижевске который день стоит жара в районе +30 градусов, одна из песен Ромарио, вошедших в концерт необардов — «Без варежек», дабы достичь обратного эффекта — прохлады!

И, наконец, Василий Уриевский, самый остроумный и артистичный необард.

Слева-направо: Ромарио, Павел Пиковский, Василий Уриевский
Слева-направо: Ромарио, Павел Пиковский, Василий Уриевский

Финальным аккордом для себя в концертной программе необардов Василий избрал излюбленную композицию зрителей: «Весь мир на ладони».

Ещё раз спасибо за концерт! Музыка в моей душе не смолкает вторые сутки.

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →