Крым. Разнообразие пернатых в Никитском ботаническом саду
Птиц в Никитском ботаническом саду, пожалуй, под стать растениям — великое множество! Правда, я продемонстрирую лишь тех, кто попался в кадр. Итак, поехали!

Сразу же при входе в дивный сад нас встретила не менее дивной песней миниатюрная и шустрая птичка зарянка (малиновка).



Весеннюю песенку зарянки подхватывала лазоревка.

С любопытным взглядом из-за кустов выбежал на мгновение крапивник. Это была моя первая встреча с крапивником в жизни. В дальнейшем оказалось, что крапивники достаточно отзывчивы на включаемую аудиозапись с примером голоса этой птицы, так что ещё продемонстрирую портреты крапивника в фотозарисовках из Симферополя и Феодосии. А пока — крапивник из Никитского ботанического сада.

Постоянно слышали отголоски переговоров вяхирей... Разок удалось разглядеть, откуда доносился звук.

Слышали также чечевицу, но на глаза она наотрез отказалась показаться. Зато вовсю позировали черные дрозды! Ещё и солнышко удачно выглянуло из-за тучки. В общем, черными дроздами я вполне довольна:





На несколько мгновений налетела небольшая стайка дубоносов. Полюбовались только издали. Оказалось, что очень пугливые птицы. Стоило пролететь черному ворону, как всю стайку сдуло. Но фотофакт встречи с дубоносами есть.



Отзывчивого малышку красноголового королька демонстрировала тут, но парой кадров напомню, что его тоже встретила в Никитском ботаническом саду.


И в финале встреч с пернатыми — сойка.




А завтра, по традиции, посмотрим на котиков. Если верно помню, в Никитском ботаническом их встретилось не меньше, чем в парке Айвазовского в Партените. А после котиков, думаю, полюбуемся и растениями Никитского ботанического сада. Но всему своё время.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →