lacr1ma

Category:

Крым. Встречи с пернатыми в Алуште.

Сразу начну с чаек. Обычно я к ним особо не присматриваюсь, думаю: «Эка невидаль, чайки». Самые распространенные птицы, особенно на море. Оказывается, если присмотреться, то можно заметить более редкие виды. А ещё среди чаек легко могут затесаться какие-нибудь крачки... Но обо всём по порядку. 

Собственно, с рассмотрения чаек, крачек и бакланов и начнём!

1. Средиземноморская чайка.

Средиземноморская чайка
Средиземноморская чайка

Молодая средиземноморская чайка.

Средиземноморская чайка. Молодая птица.
Средиземноморская чайка. Молодая птица.

2. Сизая чайка.

Кадрировано

3. Озерные чайки (молодые птицы). В взрослых птиц голова темно-коричневая полностью, а у молодых только пестринки темные. Обратите внимание на темные перья в области хвоста.

Озерные чайки (молодые птицы)
Озерные чайки (молодые птицы)

4. Черноголовая чайка! Мой лайфер (первое наблюдение вида). Взрослую птицу продемонстрирую, когда перейдем к птицам Феодосии. В Алуште встретились молодые. Очень похожи на молодых озерных, но отличительная черта — белые хвост! Недаром, в предыдущем пункте я просила обратить внимание на цвет хвостовой части. На моих кадрах — молодые черноголовые чайки. У взрослых птиц — голова черная полностью.

Черноголовая чайка, молодая птица.
Черноголовая чайка, молодая птица.

5. Пестроносые крачки. (И снова мой личный лайфер — первое знакомство с видом). На следующем фото пестроносые крачки в центральной части кадра (этакие с хохолками, клювы черные с желтоватыми наконечниками), а по бокам — молодые озерные чайки.

В центральной части — пестроносые крачки
В центральной части — пестроносые крачки

На следующем кадре, думаю, отличите пестроносых крачек.

6. Хохлатый баклан. На следующих фото хохлатые бакланы представлены на фоне пестроносых крачек и озерных чаек.

А вот молодой хохлатый баклан.

Молодой хохлатый баклан
Молодой хохлатый баклан

7. Большой баклан.

В последующие дни путешествия в Феодосии мне посчастливилось увидеть большого баклана в брачном наряде — очень красиво, по-моему, позже обязательно продемонстрирую.

8. Большая поганка (Чомга). Более интересные фото этой птицы также сделаны мной в Феодосии, а пока просто фотофакт встречи в Алуште.

9. Домовый воробей.

10. Черный дрозд. Самочка. На следующий день в Никитском ботаническом саду и самцы черноголового дрозда мне попозировали. А пока — самочка.

11. Красноголовый королёк. Самочка. (Один из главных лайферов для меня). Самочки любопытные, легко ведутся на включение голоса в телефоне. 

Ну а красавец-самец красноголового королька мне хорошо попозировал к Никитском ботаническом саду, но это уже другая история.

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →