lacr1ma

Categories:

Крымские фотозарисовки мимоходом

В процессе подъема на гору Аю-Даг (Медведь) в моменты передышки фотографировала на компактный ультразум Nikon P900. Подъем осуществляли со стороны Гурзуфа, а спускались по более пологой тропе со стороны Партенита. Большая часть представленных ниже фото сделана в процессе подъема, а на обратном пути я больше любовалась глазами, нежели фотографировала. Итак, поехали! Точнее, поползли вверх!

На примере данного фото решила продемонстрировать возможности приближения Nikon P900. Смотрите, на следующем фото выделила объект приближения:

Камера позволила рассмотреть выделенный объект:

Но это ещё не максимум. Видите столбики в верхней части кадра и дорогу? Вот она — дорога и столбы:

Это возможности оптического зума камеры Nikon P900. Можно ещё 4-кратное цифровое приближение включить, но цифровым я не пользуюсь, там уже качество страдает. По-моему и без цифрового очень серьезное приближение.

Но вернемся от технического отступления к видам, запечатленным в процессе подъема на Аю-Даг. На следующем кадре часть тропы, по которой я поднималась.

Если сравнить в первым кадром — тот же вид, только фото сделано с точки значительно выше первой отметки подъема.

Идём дальше...

И снова взгляд направлен туда же, но уже почти дойдя до нужной точки.

Взгляд назад на один из пройденных этапов:

И глазам предстают поляны с подснежниками! То, ради чего затевался подъем.

Ну а на обратном пути немного пофотографировала на зеркалку Canon 550D
с новым объективом Sigma AF 17-70mm F2.8-4. Больше всего привлекло внимание набравшее цвет земляничное дерево. Представляю, как же оно стало прекрасно спустя несколько дней, когда расцвело.

Следующее растение ладанник. Интересно увидеть его в пору цветения.

Можжевельник колючий

Свежевыложенные ограждения на месте старинного храма монастыря Константина и Елены. 

Гусиный лук.

И полоска моря с дивным небесным простором! 

В следующих фото-историях отправимся в парк Айвазовского в Партените...

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Природа, Путешествия, Цветы.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
У Nikon P900 вес весьма адекватный. Мне вообще не надо было ехать с двумя фотоаппаратами, к черту зеркалку, мало на неё кадров сделала (красивые конечно, но можно было в этот раз обойтись). Вот два фотика тащить в сумке на плече — это очень тяжело, плечо отваливалось, спасалась амелотексом на ночь. А, если бы один только Nikon P900 взяла, то было б куда легче. Ведь фототур длился всего 2 полноценных дня, а потом-то мы в компании коллеги по бёрдвотчингу уже просто сами ездили наблюдать за птицами и я оставляла зеркалку в номере отеля.
Серьезная оптика. Внушает трепет. С такой в гору... жуть.
Что-то этот старинный храм на старинный не очень тянет....
А подъемы внушают мне только ужас.))
Кстати, места знакомые. Там, на "диком бреге", раньше тусовка жила летом, мой зять туда ездил, они переползали гору и спускались на дикий брег с опасностью для жизни. В Партените тоже были, там друзья. Но таких фот, конечно, нет. Это еще надо время выбрать, а у них семейная поездка возможна только в каникулы...))
Красиво и высоко, что тут сказать.))
Да, там дивные бухты для купания, но к ним с берега трудно подобраться, обычно с воды подвозят, как нам рассказали. Мы сверху полюбовались цветом морской воды и видами на обратном пути, но я уже виды не фотографировала, мы шли без остановки в быстром темпе. Завтрак же был в 7:30, времени 15:30 и хотелось уже пообедать))) А ещё до отеля доехать надо после спуска.
ну всё! кажется любовь к Крыму на всю оставшуюся жизнь гарантирована!
===
теперь я понимаю, почему вы в последних рядах шли..
я бы там трупом легла и карабкалась, карабкалась..)))
==
ну, а если без шуток — спасибо — чудесные снимки..
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →