lacr1ma

Categories:

Крым. Встречи с пернатыми в долине реки Сотера.

Всю дорогу до водопада Гейзер в долине реки Сотера меня сопровождала лазоревка. Я слышала её весеннюю песенку, более мелодичную, чем у большой синицы. Временами даже видела, но целью прогулки были галантусы, крокусы и другие первоцветы, так что я больше смотрела под ноги, чем на то, что мелькает над головой. И лишь на обратном пути, когда услышала, что в пение лазоревки добавился голос зарянки, а вскоре налетела стайка длиннохвостых синиц, я всё-таки не выдержала и пофотоохотилась!

Ополовник (длиннохвостая синица)
Ополовник (длиннохвостая синица)

Если помните, в Ижевске ополовники выглядят, как белые пушистые шарики с длинными темными хвостиками (посмотреть как выглядят). В Крыму — кавказский подвид ополовников, отличается от нашего темной шапочкой с белой полоской на голове. Хорошо видно на следующем кадре. 

Только два кадра и удалось сделать, и больше за всю поездку ополовники нигде нам не встретились. Коллеге их не удалось даже увидеть, так что мне можно сказать повезло. 

Следующей в кадр попалась та самая лазоревка, которая своей песенкой будто помогала мне осилить дорогу до водопада и обратно к автобусу. Непросто физически далась мне эта прогулка. 

Лазоревка
Лазоревка

И уже возле автобуса, пока ожидали остальных участников группы, заметили в кустах неподалеку зарянку, которая оказалась не прочь попозировать!

Зарянка
Зарянка

Вот такой небольшой, но приятный фотоулов! Напомню, всего за крымскую поездку с 6 по 15 марта удалось в кадр поймать 52 вида пернатых, включая зимородков и красноголовых корольков. Так что много интересного впереди!

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →