lacr1ma

Categories:

Третье место в конкурсе "Птицы на кормушках"

Вчера, наконец, подвели итоги двухмесячного орнитологического конкурса «Птицы на кормушках». Запечатлев 24 вида птиц, наш дуэт «Удачный момент» набрал 75 баллов и занял почётное третье место.

Несмотря на то, что конкурс проводился группой «Бёрдинг в Удмуртии», участие в нём мог принять любой желающий. В итоге, ижевчане нынче были дважды удивлены! Дело в том, что среди птиц в чек-листах участников встретились экзотические для нас виды (Черношапочная гаичка, Черноклювая сорока, Серый юнко, Мексиканская чечевица и Западная кустарниковая сойка), а встречены они были в США! Просто одна команда состояла из двух семей, в свою очередь, одна семья на момент проведения конкурса находилась в командировке в США, так что фотографировала птиц на кормушках в местах своего временного проживания. Но экзотические для нас виды в США были весьма распространены, потому много баллов команде «Синички интернешнл» не принесли, и команда заняла 4-ое место, запечатлев 19 видов пернатых и набрав 51 балл.

Напомню, у нашей команды 24 вида птиц, 75 баллов и третье место

Второе место заняла команда «Орлы», запечатлевшая 25 видов птиц. Они набрали 78 баллов. 

Ну а первое место заняла, внимание, знакомая вам fotomanya! Мария проводила наблюдения в Санкт-Петербурге, запечатлела 23 вида птиц, но среди них были более редкие и ценные по баллам птицы. В итоге Мария набрала 80 баллов, опередив ижевские команды. Приз двухтомник «Птицы Европейской части России» уходит в Санкт-Петербург! Мои поздравления! 

Впереди фотоотчет запечатленных пернатых и экскурсия по зоопарку Удмуртии, так что не проходите мимо, заглядывайте в ближайшие дни!

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →