lacr1ma

Categories:

Удмуртский лёд 2021: беглый взгляд

В течение первой недели февраля в Ижевске проходил традиционный зимний фестиваль ледовых скульптур «Удмуртский лёд». В воскресенье работы над хрупкими творениями завершились, и ижевчанам, и гостям столицы Удмуртии представилась возможность в очередной раз прикоснуться к прекрасному! 

Мы посетили фестиваль на обратном пути после многочасовой прогулки по лесу в -19 градусов, к тому моменту мой фотоаппарат покрылся инеем, но застывшими пальцами я всё же сделала несколько кадров, чтобы иметь представление о фестивальных работах. Тут уж не до выбора ракурсов было. Так что, как заявлено в теме — именно беглый взгляд на фестиваль «Удмуртский лёд 2021».

1) «Паромщик». Авторы: Кирилл Баир и Александр Михайлов (г. Сургут).

2) «Прикосновение к будущему». Авторы: Алексей Ильин и Андрей Галимзянов (г. Ижевск).

3) «Врата Дуализма». Авторы: Сергей Назаров и Сергей Арманшин (г.Ижевск).

4) «Эра Водолея». Авторы: Владимир Убасев (г. Чехов), Баходир Адилов (г.Самарканд, Узбекистан), Евгений Гоманов (г. Москва).

5) «Эволюция». Авторы: Владимир Алманов и Иван Балаев (п.Богородское).

6) «Магнитное поле». Авторы: Алексей Татаринов (г. Нижний Тагил) и Кирилл Кривощеков (г. Арзамас).

7) «Ветер перемен». Автор: Кирилл Агафонов (Микротерритория город Устинов). Специфическая работа, требующая объяснений по мнению её автора, раз на табличке с названием работы и указанием авторства присутствовал и пояснительный текст следующего содержания:

Общим участием, нашим дыханием и теплом, давайте преодолеем ледяную стену. Получится пробиться насквозь или только углубиться — так или иначе наши небольшие, но коллективные усилия создадут новую оптику, откроют новые перспективы. Встаньте так, чтобы через лёд видеть горизонт. Направьте свой выдох примерно в центр ледяного объема.

8) Селфи-композиция «В архив». Авторы: Мария Соловатова (г. Ижевск) и Лев Брюханов (п. Богородское).

9) «Выход силы». Авторы: Алексей Васюков и Сергей Батуев (г.Краснокамск).

10) «Выход». Авторы: Константин Евдокимов и Алексей Евдокимов (г.Екатеринбург).

11) «Ворота в будущее». Авторы: Рустам Исмагилов и Константин Сиряченко (г. Пермь).

12) «Шёпот». Авторы: Матвей Ваваев (г. Екатеринбург) и Кирилл Баталов (г.Невьянск).

13) «Третьяк». Авторы: Анфим Ханыков, Роман Постников и Денис Никонов (г. Ижевск).

Мои фавориты в этом году «Ворота в будущее» (понравилась идея обмена между человеком и роботом своими четвероногими друзьями. Душевная композиция, на мой взгляд) и «Выход» (очень утонченная композиция). Спасибо всем авторам за доставленное эстетическое удовольствие! 

Пока не знаю, удастся ли выехать к скульптурным композициям в вечернее время, погода нам всю неделю не шепчет, а завывает: «Не ходите люди на улицу гулять!». Мороз от -25 и ниже. Если уж мои пальцы в -19 застыли... Ну... поживем — увидим!

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →