lacr1ma

Category:

Королёк - птичка певчая

Нет, речь не про сериал «Королёк — птичка певчая» 1986 и даже не 2013... Речь о самой настоящей птичке — королёк. В частности, желтоголовый королёк. Это самый маленький представитель пернатых в России (сравним с ним разве что крапивник или корольковая пеночка, которых мне не доводилось пока видеть). Но поет королёк достаточно громко, расслышать его пение в лесу реальней, чем рассмотреть среди еловых веток. Однако, птица весьма любопытна, ведётся на свой же голос, записанный на диктофон. Именно так мне и удалось «уговорить» королька показаться мне на глаза. А сфотографировать королька — тот ещё квест, птичка невероятно непоседлива! Так что из всей серии кадров могу продемонстрировать лишь один более-менее не размытый и почти в полной красе — желтенькое пятнышко на голове отчетливо видно.

Желтоголовый королёк
Желтоголовый королёк


Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Птицы.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Да, такая отличительная черта. В Крыму красноголовый королёк водится, надеюсь выследить, когда доберусь до Крыма с фотоаппаратом :)
Симпатичная птичка. Я думал, это какая-то экзотическая птица ("спасибо" сериалу), а она, оказывается, и у нас водится.
Да-да, я тоже думала, что это экзотика. Но там у них других разновидности. В частности, в Крыму красноголовый королёк.
КАкая симпатичная!
Разные такие у вас и у нас оказывается есть....Зимуют цапли даже, и другие. Девчата сегодня статейку выкинули в газате. Пойду на охоту, с Сонькой, авось чёньть наснимаю)))
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →