lacr1ma

Categories:

X ледовый фестиваль ангелов и архангелов в Ижевске

В период с 8 по 19 января уже десятый раз в Ижевске прошел фестиваль ледовых скульптур ангелов и архангелов. Несмотря на ограничения, связанные с коронавирусом, в фестивале помимо мастеров из Удмуртии приняли участие укротители льда из г. Санкт-Петербург, г. Петрозаводск, г.Пермь, п. Богородское, г. Сочи, г. Рязань, респ. Крым, респ. Беларусь. 

Большая часть скульптур расположена возле Михаило-Архангельского собора, где я и побывала морозным зимним вечером...

Михаило-Архангельский собор. Ижевск.
Михаило-Архангельский собор. Ижевск.

Ещё 10 скульптур расположены в музее «Воды» (водонапорная башня на Центральной площади Ижевска) и 2 ледяные скульптурные композиции находятся на роднике им. Д.А.Пригова. Если выберусь, обязательно запечатлею, но сомневаюсь к своих силах, морозы пока крепчают.

Что могу обещать наверняка, так это продолжение ледовых фотоотчетов в феврале, когда у нас начнется ещё один фестиваль скульптурных композиций изо льда — «Удмуртский лёд». Спасибо за внимание. 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Архитектура, Россия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Да, там в реальности ещё красивей. Ещё бы в солнечный денек перед закатом выбраться, но не знаю. После вчерашней прогулки-то чихаю.
У меня друзья из Кирова в позапрошлом году приезжали зимой в Ижевск, как раз застали 2 ледовых фестиваля - "Ангелы и архангелы" и "Удмуртский лёд". Полюбовались воочию.
Да, много интересных работ. К сожалению, не детализировала, обычно детали в дневное время снимаю, но в будни это невозможно. Может в выходной доеду, посмотрим, как здоровье будет.
Подсветки-то нет, это за счет фонарей, которые установлены вокруг собора. Вот на фесте "Удмуртский лёд" обещают, что будут и скульптуры с подсветкой. (в прошлые годы разноцветный лёд делали светодиодами... посмотрим, как будет нынче).
Да... если не растают, то сломают, как только возникнет угроза обрушения. Прошлая зима была теплой, так очень недолго скульптуры радовали глаз.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →