lacr1ma

Category:

Предновогодние огоньки Ижевска: Парк Кирова и Бульвар Воскресенского

Каждый год перед Новым годом любим прокатиться по родному Ижевску и посмотреть, как украшен город к празднику. 

Прогулку начали с наиболее дальней точки от нашего дома — парка Кирова, чтобы далее двигаться в сторону дома. Сразу же при входе в парк привлекла внимание украшенная мигающими гирляндами елочка. Кстати, в парк приехали до 20:00. Застали ёлочку мигающей, а после 20:00 подсветку уже отключили. Так что не зря мы парк Кирова выбрали начальной точкой предпраздничного маршрута по Ижевску.

В парке Кирова три аллеи для прогулок. Мы пробежались лишь по главной, большую часть которой нынче выделили под каток. Огоньки над катком смотрятся нарядно.

Для вечерней фотосъёмки нарядного города я использовала два фотоаппарата. Зеркальный Canon 550D с типовым объективом 18-55 мм и компактный ультразум Nikon P900 (которым заодно Луну запечатлела). Для каждой фотокамеры у меня по три аккумулятора на смену. Так, на полутора часовую прогулку в мороз -20 градусов мне впритык хватило этих запасов. 

Парк расположен рядом с одним из крупнейших оборонно-промышленных комплексов России — Ижевским электромеханическим заводом «Купол», подсветка которого всегда привлекала моё внимание. Смотрится красиво в любое время года.

ИЭМЗ «Купол» находится на берегу Ижевского пруда. А на противоположном берегу виднеются трубы ТЭЦ с белым дымом. Дым опять же можно наблюдать в любое время года, к празднику это отношения не имеет, но в кадр поймала между делом.

Следующий этап — бульвар имени А.В. Воскресенского (героя соц.труда, генерального директора Ижевского электромеханического завода с 1964 по 1988 гг). Как раз за счет средств ИЭМЗ «Купол» данный бульвар украшен к Новому году. 

Следующий объект попал в поле зрения случайно, просто по дороге от бульвара Воскресенского в сторону Центральной площади обратили внимание на разноцветные огоньки и «зарулили» на свет! Оказалось, что огоньками украшены деревья возле небольшого катка.

Внимание, огоньки не в фокусе, но тоже красиво:

Огоньки в фокусе:

Огоньки не в фокусе:

Огоньки в фокусе:

Когда пальцы на моих ногах начали застывать, я обратила внимание, что во время съемки этих огоньков стояла в снежном сугробе. Так что бегом в авто, отогреваться по дороге к последнему пункту прогулочного маршрута — Центральной площади...

Всех с Наступающим Новым годом! Продолжение следует...

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →