lacr1ma

Categories:

Мои первые пастельные снегири

Попробовала рисовать снегирей масляной и сухой пастелью. 

Сначала испробовала набор масляной пастели, который мне подарила galina_kayumova на день рождения, выбрав подходящий урок в группе соцсети ВК «Учимся рисовать вместе». Нареканий к качеству масляной пастели Oil Pastel (48 цветов, Mungyo) нет. Легко растушевывается простой салфеткой. Единственный недочет — недостаточно мягкий белый, не удалось нарисовать снег. А других материалов для передачи белого у меня под рукой не было. Это сейчас я дозаказала себе белую масляную пастель «Sennelier белый стандарт». А пока вот, что получилось:

Снегирь масляной пастелью Mungyo "Oil Pastel"
Снегирь масляной пастелью Mungyo "Oil Pastel"

Не прошло и недели с первого опыта рисования пастелью, как я записалась на день открытых дверей в онлайн-школе рисования «Арт-Матита». Меня заинтересовал урок опять же со снегирем, но для воплощения идей требовалась сухая пастель. И нет, чтоб тщательно изучить необходимые материалы до того, как приступить к реализации задумок, как это обычно делает galina_kayumova, в тот же вечер бегу в ближайший магазин и покупаю сухую художественную пастель «Сонет», 24 цт. Мало того, что и цветовой палитры мне не хватило, так ещё и пастель я выбрала именно ту, на которую больше всего негативных отзывов! И весь негатив от работы с пастелью данной фирмы я прочувствовала на себе. Пастель крошится, ломается, большинство мелков оставляет слабый след, который при малейшей растушевке теряется. Но отдельные цвета порадовали мягкостью и насыщенностью. Мне не верилось, но за 2 вечера всё же удалось более-менее довести рисунок до логического завершения... Т.е. снегирь стал похож на снегиря! Вот мой результат:

Снегирь сухой пастелью "Сонет".
Снегирь сухой пастелью "Сонет".

Со дня на день ожидаю заказ:

— Мягкие мелки Faber-Castell "Studio Quality Soft Pastels", 36 шт
— Набор пастельных карандашей монолитов Малевичъ, белый и черный
— Набор для рисования Faber-Castell Классический 6 предметов

И тогда уже в более полной боеготовности продолжу рисовать в длинные январские выходные. Спасибо galina_kayumova за помощь в подборе материалов для занятий рисованием пастелью.

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →