lacr1ma Крым, Россия

Categories:

Осенний Крым: Буковые леса в районе Ангарского перевала

Первая половина финального прогулочного дня в осеннем Крыму вновь прошла в буковых лесах, но на сей раз в районе Ангарского перевала. 

Фотографировала исключительно на компактный ультразум Canon SX60, поскольку между делом ловила в кадр птиц. Кстати, птиц (зяблики, сойка, черный дрозд, черный гриф, вьюрок, большая синица, московка, лазоревка, зарянка), встреченных в районе Ангарского перевала, я уже демонстрировала, так что можно полюбопытствовать, если не видели:

А далее просто фотозарисовки без лишних слов (не только буковые деревья, но и другая растительность, включая секвойи).

Слева аллея секвойи
Слева аллея секвойи
Секвойя
Секвойя

Хочется вернуться в эти места, и дольше погулять по аллее секвойи (в другое время дня... неудачно ярко светило солнце, не получилось сделать кадры со стволами этих интересных деревьев семейства Кипарисовые). Быть готовой к возможной встрече с черным грифом (сейчас у меня более мощный ультразум, если кто помнит: Nikon Coolpix P900). Да и просто — не спешить! А лучше рассмотреть красоту и разноцветье вокруг. 

Но нас впереди ожидала последняя запланированная локация, до которой ещё нужно было доехать — Белая скала (Ак-Кая), расположенная близ села с одноименным названием в Белогорском районе. Так что быстренько перекусили и в путь, наш красный Мерседес уже ждёт!

PS: Перед посадкой в авто запечатлела собачку-походницу на привале. Как и все участники группы она с личным рюкзаком, в котором перекус и вода.

А у меня из нерассказанного крымского остается поездка к Ак-Кая. Так что кульминация фотоотчета «Золотая осень в Крыму» не за горами. И пора будет ехать за новыми впечатлениями!

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →