Мамины секреты. Маринованные вкусности.
Лето нынче выдалось дивным, что при хорошем уходе за огородом принесло нам отличный урожай, часть которого была пущена на зимние заготовки. Одной из таких заготовок я с вами сегодня поделюсь.
Маринованные помидоры с репчатым луком
Ингредиенты:
— Помидоры
— Репчатый лук
— Специи (уточнение ниже)
— Рассол (уточнение ниже)
Специи:
— Чёрный перец горошком
— Гвоздика
— Семена укропа
— Лавровый лист
Рассол из расчета на 1 литр воды:
— 3 столовых ложки сахара
— 1 столовая ложка соли
— 0,5 чайной ложки уксусной эссенции
Подготовка:
— Простерилизовать банки над горячим паром в течение 10-15 минут
— Прокипятить крышки в кипящей воде 5 минут
— Помыть помидоры
— Очистить и порезать репчатый лук полукольцами
— На дно банок уложить специи и нарезанный лук
— Уложить помидоры в банки
Приготовление:
1. Вскипятить рассол.
2. Залить кипящий рассол в банки, наполненные помидорами, специями и луком.
3. Оставить постоять минут 15-20.
4. Слить рассол и вскипятить его снова.
5. Залить кипящий рассол в банки, наполненные помидорами, специями и луком.
6. Закатать банки подготовленными крышками.
7. Перевернуть банки, укутать чем-нибудь сверху (одеялом, к примеру) и оставить так до остывания.
8. Хранить, где вам удобно. При соблюдении рецептуры банки без проблем хранятся при комнатной температуре.
Заготовка готова! Приятного аппетита!
PS: Маринованные огурцы с репчатым луком готовятся по такому же принципу, отличие лишь в пропорциях ингредиентов для рассола: на 1 литр воды 2 столовых ложки сахара, 1 столовую ложку соли и 1 чайную ложку уксусной эссенции.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →