lacr1ma Крым, Россия

Categories:

Разноцветье осенней Демерджи и не только...

День, начавшийся с мистических созданий букового леса на склонах Южной Демерджи и организации искусственного тумана там же, продолжился автомобильным подъемом на Демерджи (ввиду экономии времени) и любованием теми же буковыми деревьями, напоминающими с высоты яркие пёстрые ковры.

Осуществив подъем на авто, к месту запланированной точки съемки отправились по тропиночке пешком, и я ловила в кадр понравившиеся виды, используя компактный ультразум Canon Powershot SX60.

Следующее каменное изваяние при взгляде с разных ракурсов принимает разные облики... То грозного великана, то орлиный профиль.

Идём дальше.

И вот мы вроде бы пришли... Убираю в сумку компакт, достаю зеркалку Canon 550D с типовым объективом 18-55 мм и делаю пару кадров.

Но, оказывается, это не тот секретный ракурс, который нам хотели открыть. Чтобы увидеть картину во всей красе, нужно просто пройти чуть дальше, вот на этот камушек (отметила галочкой на следующем кадре):

Большая часть группы сразу ретировалась, а я спрятала обратно в сумку зеркалку, и, относительно смело, под чутким руководством нашего гида крымского фотографа Вячеслава Лузанова отправилась в отмеченную точку. С собой прихватила более дешевый аппарат (всё тот же Canon SX60). И вот он вид, открывающийся с того камушка...

А вот и я... когда делала этот кадр...

Фото меня, снято на сотовый нашим гидом.
Фото меня, снято на сотовый нашим гидом.

Одна из участниц фототура Ольга Старикова делала ряд видео-зарисовок
с использованием квадрокоптера. Я его поймала в кадр, находясь всё там же:

А Оля поймала в кадр меня, посредством своего квадрокоптера.

Я. Автор фото: Ольга Старикова.
Я. Автор фото: Ольга Старикова.

Вот собственно и всё, что мы запечатлели в этой точке. «А где же обещанное разноцветье Демерджи?!» — спросите вы. Отвечаю: «Спокойно! Сейчас всё будет!». Перемещаемся в другую точку, и оп-па! Достаю обратно зеркалку!

Здесь я тоже запечатлелась... Страдающим головокружениями не повторять. 

Я. Автор фото: Вячеслав Лузанов.
Я. Автор фото: Вячеслав Лузанов.

На самом деле не всё так страшно, как показывает на фото. Но риск имеется. Я лишнего не рискую, жизнь-то одна. Всё в меру!

Запечатлела закат с одного ракурса и поспешила сменить место дислокации, переместившись повыше, где ещё видно заходящее солнце. Туда, где стоят другие участники нашей группы фотографов на следующем кадре.

Далее виды уже с той точки. С одной стороны поднимался туман, с другой — небо окрашивалось в невероятные цвета.

После заката в горах моментально пропадает видимость. Так что при себе всегда нужно иметь фонарик на всякий случай. Именно подсвечивая тропинку фонариками, мы шли обратно к авто. В отель вернулись в кромешной тьме, а в памяти перед глазами ещё долго стояли картины с разноцветными буковыми коврами на склонах горных массивов.

PS: 38 секунд видео, сделано с помощью Can0n SX60, наглядно демонстрирует возможности оптического приближения камеры.

Вместо послесловия

Благодаря голосам igorsamusenko lord_vitinari fotovivo fotomanya likynia convaliya abrakadabra4 g_rybins dolynakukol hanima maximelisicenko daring_celt  shiro-kino.ru kino_sssr igor_zim nnikolaevna75 elira tvsher nady_turtle kladez_zolota в опросе про очередность разбора накопившихся фотоархивов, первым разобрала фотоархив с Демерджи.

Выбравшие морозный Абалак: kornet_azarov annastorm lady_catari malamant agathpher kotyindra autotourists53 mavka1961 luvida sazhin64 kasana3006 katya_kch96 а также Дивеево в мае: architriclin wind_loneliness asja_nikova raven_yellow learnoff и летние закаты на даче: mashashnaider sharr75 galina_kayumova food_it смогут увидеть данные темы в моём журнале в декабре. 

А в планах на ноябрь воспоминания об осенних путешествиях прошлых лет (опубликую по мере разбора фотоархивов):

— Осенний Крым: Белая скала Ак-Кая.
— Осенний Крым: Буковые леса в районе Ангарского перевала.
— Скверы и памятники Тюмени.
— Взгляд на Самару с прогулочного катера.
— Сочинские фотозарисовки.
— Обитатели Адлеровского океанариума.
— Челябинский геолого-минералогический музей.

И, конечно, ещё не раз пройдемся по следам золотой осени в Ижевске.

Всем спасибо за внимание!

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →