lacr1ma Крым, Россия

Categories:

А если напустить тумана...

Вы уже посмотрели на наиболее ярких представителей букового леса Южной Демерджи при дневном освещении. Кому-то крюковатые буковые гиганты напоминают слонов, крадущуюся рысь, лемуров, коалу; кто-то разглядел дракона и прочих чуда-юд, но все сошлись во мнении, что лес - мистический/сказочный. А что, если в и без того мистический лес напустить тумана?..

Такое обычное явление с мистическим окрасом, как осенний туман в буковых лесах Крыма на склонах Южной Демерджи, в октябре 2019 года наотрез отказалось состояться в дни нашего фототура «Золотая осень в Крыму». Погода стояла дивная, прямо скажем, летняя, без резких перепадов дневных и ночных температур воздуха, так что ждать у моря погоды рассчитывать на природный туман не приходилось. Тогда автор тура крымский фотограф Вячеслав Лузанов решил сотворить для нас маленькое чудо и напустить тумана собственноручно! Точнее, при помощи дым-машин.

Крымские фотографы Виталия Бересток и Вячеслав Лузанов
Крымские фотографы Виталия Бересток и Вячеслав Лузанов

Это, конечно, не туман, но выглядит весьма эффектно. Смотрите сами.

В такой атмосфере и сами фотографы сливаются с мистическим ландшафтом и становятся похожи на призраков, выплывающих из тумана.

Спасибо, что поделились своими ассоциациями о буковых гигантах Южной Демерджи. А что вы скажете теперь?

91 день осени — 9

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →