lacr1ma

Category:

Мастер маскировки - пищуха!

Главный мастер маскировки в наших лесах — пищуха! Маленькая птичка, размером с воробья, отличается вытянутым изогнутым клювом. Отлично маскируется под древесную кору, так что заметить её непросто, да и не каждый расслышит, ведь название пищуха получила за тонкий голосок, похожий на писк.

Пищуха
Пищуха

Немного поснимала её на видео в режиме ускоренной съемки для замедленного воспроизведения. К сожалению, в этом режиме на Nikon P900 допустимое разрешение всего лишь 640 х 480, но в другом режиме съемки мы бы даже не успели посмотреть на эту птичку, поскольку она очень шустро передвигается по стволам деревьев в поисках пропитания. Съемка 100 кадров в секунду (обычно это 25/30 кадров в секунду).

Легче рассмотреть пищуху в сосновом или еловом бору, где деревья высокие с минимумом кроны. Именно в таком лесу мне и встретилась пищуха, запечатленная на видео выше. Ниже привожу ещё несколько фото этой интересной птички.

На фото ниже пищуха получилась несколько размыто, зато отчетливо виден тот, кого она поймала!

На сегодня всё. В выходные вернусь к наблюдениям за пернатыми на даче, возможно, ещё кто-нибудь интересный там объявится, как это было в прошлый раз!

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →