Один день в осеннем Крыму от рассвета до заката
Если в Ижевске самое крайнее бабье лето едва дотягивает до 15-го октября, то в Крыму летняя погода в прошлом году царила аж до самого нашего отлёта — 20 октября. Об одном насыщенном впечатлениями дне, проведенном в Крыму прошлой осенью, сегодня поведаю. Как водится: больше фото, меньше слов, но обо всём по порядку!
Подъем в 6 утра в отеле «Рыжий кот» в Алуште. Выезжаем встречать рассвет на горном озере. А... озеро обмелело. По берегам высоченные камыши. Пытались их отогнуть штативом, сломали штатив. Первый блин комом... Фото с телефона.
Зато к следующему месту дислокации я проследовала верхом на Патриоте!
Как можно догадаться, следующим место дислокации стали виноградники. Виноград к середине октября был уже собран, но на кустарниках ещё оставались разноцветные листочки. Здесь мы и встретили рассвет, и позавтракали блинчиками с творогом.
А вот и завтрак у виноградников. Я в красной жилетке и по-прежнему в бандане.
После рассветных горе-приключений вернулись в отель «Рыжий кот» и были абсолютно свободны до обеда. Решили мы с соседкой, с которой выезжали накануне в Партенит, сгонять в Космо-Дамиановский мужской монастырь, находящийся в окрестностях Алушты. Вызвали «нашего» таксиста, которого я прозвала «Легенда №17» (за позывной номер в диспетчерской — 17 и уверенное, я бы даже сказала, юркое вождение).
И таксист поведал, что попасть туда, куда мы хотим, очень непросто, поскольку монастырь находится на территории заповедника, и необходимо получить специальное разрешение на его посещение. Если бы, находясь накануне в Партените, мы поведали о своих планах «семнадцатому номеру», то могли бы получить разрешение. А так... за два с половиной часа — нереально успеть туда-обратно, плюс хоть сколько-то побыть там. В общем, сошлись на том, что предложили таксисту нас куда-нибудь прокатить в окрестностях Алушты за те же деньги, что планировали потратить на несложившуюся поездку. И он прокатил нас в симпатичное местечко в селе Лучистое. Так и прудик с родниковой водой, лебедь и уточками, и конюшня, так можно покататься на лошадях при желании.
Над прудом ощущался аромат цветущий липы... Оказалось, что так пахнет плющ Пастухова (вечнозеленая лиана с шаровидными соцветиями).
Откуда-то выбежал котейка, коих немало встретилось за поездку в Крыму, и тут же скрылся в неизвестном направлении.
Вода в пруду с лебедем и утками проточная. А вот за конюшней имеется грязная лужица, где живут две нутрии. Я была лучшего мнения о внешнем виде нутрий до того, как их увидела, оказывается, это такие страшилища... Хотя, если отмыть да причесать... ну не знаю, смотрите сами...
На лошадках мы, конечно, за отведенное на всё про всё время не планировали кататься, но покормить их не отказались.
На обратно пути остановились, увидев дивные просветы над морем.
Заодно запечатлела кусочек дороги и сделала пару кадров в сторону горного массива Демерджи, хотя в последующие дни мы не раз выезжали к этим горам и даже поднимались на них, но это отдельная история.
Вернулись аккурат к обеду. Фотографировать обеденный стол было некогда, задача — быстро сытно покушать и через полчаса быть готовыми к выезду в посёлок «Новый свет», где нас ожидали сосны и можжевельники, рифовые массивы и море, всё то же море, только в новой оправе!
Конечно, по дороге делали остановки. Ну как можно спокойно проехать, когда позирует стайка бакланов, решившая подсушить на солнышке свои пёрышки.
Вторую остановку сделали в местечке с видом на Генуэзскую крепость в Судаке.
А это вид, открывающийся, если посмотреть в обратную сторону от Генуэзской крепости.
А вот и «Новый свет» с его вековыми хвойными растениями, причудливыми рифовыми массивами и изумрудным морем. Здесь мы базировались до заката. Нам показали наиболее выгодные точки съемки заката, одна из таких точек, к примеру, находится на вершине горы со следующего фото.
Видно, что туда худо-бедно ведет тропа, но что-то я не рискнула туда лезть.
Так что пошли смотреть другие точки.
Видите сочно-зеленую сосну на предыдущем кадре? Я знатно покрутилась вокруг неё, уж больно хороша, так и притягивает внимание.
А вот лестница, по которой вниз-вверх не раз прошлась, пока фотографировала сосну.
Поймала ящерку в кадр.
Определилась с финальным местом съемки... Вон туда, куда ребята из нашего фототура поднимаются, собиралась забраться и я.
Слазила, осмотрелась, запечатлелась на фоне моря с другими девочками.
А дальше — просто любование заходящим солнцем. Сделала кадр в одной точке.
Перешла к другой. Ещё кадр.
А, поднявшись наверх, решила просто насладиться закатом. И компанию мне составлял пёсик, который носил в пасти камень. Не маленький такой, приличный камень. То унесет, то принесет, так и ходил туда-сюда, пока его хозяин в позе лотоса провожал солнце.
Мы так увлеклись поиском точек съемки заката, что никто из ребят не вернулся к вековым можжевельникам и не пофотографировал их. Вот и я сделала лишь кадр с иголочками можжевеловыми по дороге к пункту назначения, а на обратном пути сделала кадр на сотовый.
На обратном пути из Нового света в Алушту мы заехали поужинать в одно рекомендованное Вячеславом Лузановым (крымским фотографом и нашим гидом) местечко, где в Крыму готовят самую вкусную кесадилью с курицей. Названия заведения не помню, но кесадилья действительно бомбическая!
Вот такой активный увлекательный день. В отель, по-моему, вернулись в районе 11 вечера. А на завтра был водопад Джур-джур, но я его уже демонстрировала тут. Из непоказанного остаются: буковые леса на Демерджи, искусственный туман в долине Привидений, закат на Демерджи и Белые скалы. Так что впереди ещё много интересного! Буду демонстрировать по мере разбора фотоархивов. Заглядывайте.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →