lacr1ma

Category:

Киш с луком-пореем, помидорами и колбасой

Мой любимый вид выпечки — киш. Обожаю рассыпчатое, тающее во рту тесто. И это единственный вид теста, который я умею готовить (для пиццы, пельменей, слоек просто-напросто покупаю готовое тесто). А под выражением «умею готовить» всегда подразумеваю, что готовлю, не подглядывая в рецепт. Вариантов начинок для киша масса: киш с грибами, с курицей и помидорами, просто с луком-пореем, да всё, что угодно можно нафантазировать. У меня сегодня для вечернего семейного чаепития был киш с луком-пореем, помидорами и колбасой.

Тесто: 250 гр. просеянной муки (я не просеиваю), примерно 125 гр. сливочного масла порезать мелкими кубиками и смешать с мукой. 

Параллельно 1 яйцо взбить вилкой в стакане, можно щепотку соли туда добавить, вылить яйцо к муке со сливочным маслом и быстро замесить тесто в шар, шарик эластичный получается, к рукам липнуть не должен, если жидковат или липнет — добавить муки. Полученный шар завернуть в пленку или положить в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 30 минут.

А в это время занимаемся начинкой.

Вариант начинки: обжариваю на сливочном масле нашинкованный лук-порей, добавляю туда нарезанную кубиками докторскую колбасу или ветчину, обжариваю вместе, затем к ним добавляю измельченный помидор (при желании можно убрать шкурку, но я не заморачиваюсь на эту тему). 

Перец (и другие специи) по вкусу, сушеный (свежий/замороженный) укроп. Полученное оставляю остужаться. 

Специальной формы для выпекания киша у меня нет, беру сковороду без ручки, смазываю сливочным маслом. И тесто распределяю по дну, делая бортики примерно 2,5 см. 

Затем выкладываю начинку. Посыпаю тертым твердым сыром обильно. И заливаю смесью 1 яйца со сливками (10% беру, если есть, а если нет, то просто 50 г. кипяченой воды). 

Начинку, кстати в данном случае не солю, колбаса, помидоры и сыр дают итак хороший вкус.

И всё, ставлю в разогретую до 180 градусов духовку, запекаю примерно 40 минут на среднем огне при температуре 180%. 

Знаю, что некоторые любители киша сначала основу запекают отдельно, но это совершенно ни к чему, всё вместе с начинкой отлично пропекается за указанное время. Основа получается рассыпчатая, тает во рту.

Приятного аппетита!

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →