lacr1ma

Categories:

Мой "серо-шоколадный заяц"

Сегодня в обеденный перерыв так удачно солнышко освещало комнату родителей, где на кровати устроился Мур-Мурыч, что я не удержалась и сделала несколько кадров для kavery , уточнявшей, голубые ли глаза у Мурыча. На этих фото без вопросов очаровавшие нас голубые глазки!

Мур-Мурыч
Мур-Мурыч

Когда Мурыч только появился в нашем доме, его окрас нас поразил. Мордочка, хвостик и лапки полосатенькие, спинка и пузико светло-бежевые, а ушки коричневые, как у сиамских кошек. Вот один из первых кадров, сделанных на сотовый, тогда ещё глазик болел, и видно, что котик худоват, но уже не настолько, каким был, когда привезли (весил 2,5 кг при том, что внешне казался крупным).

22.10.2018 (спустя неделю дома)
22.10.2018 (спустя неделю дома)
Мурыч спит в любимой позе. 07.11.2018 (3 недели дома)
Мурыч спит в любимой позе. 07.11.2018 (3 недели дома)
07.11.2018 (3 недели дома)
07.11.2018 (3 недели дома)

Ветеринары отметили, что у котика недавно только выросли клыки, а, значит, ему был примерно годик, не более.

18.12.2018 (более двух месяцев дома)
18.12.2018 (более двух месяцев дома)

Я и сама не заметила, как в разговорах с Мурычем начала называть его «зайка серенький». И к весне окрас Мур-Мурыча заметно изменился. На светло-бежевых однотонных областях проявились пятнышки и полосочки. И в целом котишко становился всё более тёмным. Когда я вернулась из двухнедельной поездки в Калмыкию, родители мне говорят: «Сглазила ты кота! Называла зайкой сереньким, вот, полюбуйся, серенький стал»...

Смотрите, кадр от 15.03.2019 (уже не однотонный окрас на боках):

И вот 31.05.2019.

Ну, собственно, и сейчас такой же. Но, что хочется отметить! Родители всё время говорят, что он серый, а я с ними спорю, хоть и сама раньше величала «зайкой сереньким»! И очень верно заметила olgasam009 , что окрас Мурыча серый вперемешку с оттенками коричневого. Так что «зайчик» у меня не серенький по факту, а серо-шоколадный!

И ещё немного сегодняшних очаровательных голубых глазок...

Вот такой он — «серо-шоколадный заяц» Мур-Мурыч.

91деньосени

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Животные, Лытдыбр.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
О, спасибо! Любуюсь красавчиком. У него в роду были ориенталы или сиамы, это выдают голубые глазки, а у них как раз коричневый окрас и потемнение с возрастом появляется.
Мне ещё говорили, что потемнение зависит от того, сколько кот провел на улице на холоде... Так что видимо немало. 14 октября в тот год уже снег лежал.
ох, какой!
цвет необычный! Но заметь даже на твоих фото - если сверху то шоколадно-серый, а если в фас и по свету - ярко серый, с разными оттенками. Глаза шикарные!
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →