lacr1ma

Categories:

Мой "серо-шоколадный заяц"

Сегодня в обеденный перерыв так удачно солнышко освещало комнату родителей, где на кровати устроился Мур-Мурыч, что я не удержалась и сделала несколько кадров для kavery , уточнявшей, голубые ли глаза у Мурыча. На этих фото без вопросов очаровавшие нас голубые глазки!

Мур-Мурыч
Мур-Мурыч

Когда Мурыч только появился в нашем доме, его окрас нас поразил. Мордочка, хвостик и лапки полосатенькие, спинка и пузико светло-бежевые, а ушки коричневые, как у сиамских кошек. Вот один из первых кадров, сделанных на сотовый, тогда ещё глазик болел, и видно, что котик худоват, но уже не настолько, каким был, когда привезли (весил 2,5 кг при том, что внешне казался крупным).

22.10.2018 (спустя неделю дома)
22.10.2018 (спустя неделю дома)
Мурыч спит в любимой позе. 07.11.2018 (3 недели дома)
Мурыч спит в любимой позе. 07.11.2018 (3 недели дома)
07.11.2018 (3 недели дома)
07.11.2018 (3 недели дома)

Ветеринары отметили, что у котика недавно только выросли клыки, а, значит, ему был примерно годик, не более.

18.12.2018 (более двух месяцев дома)
18.12.2018 (более двух месяцев дома)

Я и сама не заметила, как в разговорах с Мурычем начала называть его «зайка серенький». И к весне окрас Мур-Мурыча заметно изменился. На светло-бежевых однотонных областях проявились пятнышки и полосочки. И в целом котишко становился всё более тёмным. Когда я вернулась из двухнедельной поездки в Калмыкию, родители мне говорят: «Сглазила ты кота! Называла зайкой сереньким, вот, полюбуйся, серенький стал»...

Смотрите, кадр от 15.03.2019 (уже не однотонный окрас на боках):

И вот 31.05.2019.

Ну, собственно, и сейчас такой же. Но, что хочется отметить! Родители всё время говорят, что он серый, а я с ними спорю, хоть и сама раньше величала «зайкой сереньким»! И очень верно заметила olgasam009 , что окрас Мурыча серый вперемешку с оттенками коричневого. Так что «зайчик» у меня не серенький по факту, а серо-шоколадный!

И ещё немного сегодняшних очаровательных голубых глазок...

Вот такой он — «серо-шоколадный заяц» Мур-Мурыч.

91деньосени

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →