lacr1ma

Category:

Прорвёмся? Да не вопрос!

Сегодня получила долгожданную фестивальную футболочку «Навашино-2020» в придачу с книгой стихов Жанны По «Да СТИХнет буря».

Фестиваль живого общения форума Сергея Трофимова «Навашино-2020» мог бы и не состояться, поскольку первомай (обычно на первые майские праздники приходятся даты проведения феста) мы провели на самоизоляции. Когда с некоторыми друзьями из других городов видишься раз в год на первомайские праздники, то трудно представить, что новой встречи не будет. И мы провели фестиваль онлайн посредством Zoom!

Я в красной футболке с ником (Lacrimarum)
Я в красной футболке с ником (Lacrimarum)

Вместо привычных фестивальных бейджей, гордо висящих на шее, за неделю до феста мы повесили на аватарки фото с логотипом феста «Прорвёмся».

Без посиделок у озера Свято, без дивных фиолетовых цветов сон-травы...

Озеро Свято. Навашино.
Озеро Свято. Навашино.
Сон-трава
Сон-трава

Но под гром аплодисментов форумчан из разных городов и стран (на связи были Украина, Белоруссия и Израиль) 2 мая состоялся музыкальный онлайн-марафон, с часу дня и до полуночи не стихала музыка. Пели и гости фестиваля (Сергей Трофимов, Ромарио, Александр Щербина, Елена Комарова, Игорь Кранов) и форумчане (Ян Гуревич, Андрей Рудов и группа «ХардБарды», Маша Кудрявцева, Жанна По и мн. другие). Андрей Рудов, к примеру, презентовал новую песню на стихи автора из Ростова-на-Дону Екатерины Балецкой «Проснёшься, набери»:

Новые песни услышали и от Романа Луговых (Ромарио), в частности, тогда на злобу дня был #Антивирус.

И ещё одну песню Ромарио я в тот день услышала впервые, а клип появился уже позже. Нежная лирическая. «Безответно так».

А после феста, когда предавались воспоминаниям в группе трофимкома в соц.сети Facebook, завели разговор о фестивальной футболке. Ведь каждый год перед фестом задавалась тематика концерта, печаталась сувенирка, среди которой неизменный атрибут: футболка с символикой фестиваля. В этом году футболки производили постфактум. Дизайн считаю непревзойденным! Картинка собрана из НИКов форумчан, включая и мой ник «Lacrimarum».

Вот так мы снова стёрли границы и нашли способ безопасно повидаться друг с другом. А сегодня мне пришла фестивальная футболочка, освежив добрые воспоминания. Прорвёмся! Безусловно, прорвёмся! И «Да СТИХнет буря»!

Берегите друг друга и будьте здоровы!

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →