lacr1ma

Categories:

Ландшафтный памятник природы "Каменный город"

Природный объект Прикамья «Каменный город» расположен на главной вершине хребта Рудянский спой (абсолютная высота 526 м над уровнем моря). «Город» представляет собой скальный массив, сложенный мелкозернистыми песчаниками, глубокие прорези которого (до 12 м) похожи на узкие улочки. Массив сформировался 350-300 миллионов лет назад в дельте большой реки. С 2008 года имеет статус ландшафтного памятника природы. 

В отличие от katya_kch96, посещавшей Каменный город не раз, я побывала в этом необычном природном уголке впервые. К сожалению, время пребывания в Каменном городе было ничтожно мало относительно того, сколько часов мы туда добирались из Ижевска... Да ещё и не в одиночку, конечно, я там гуляла, а в окружении большой компании участников однодневного тура, в рамках которого ездила в Пермский край, так что не всё удалось запечатлеть, что хотелось и не с тех ракурсов. Тем не менее, по сделанным кадрам можно сложить некоторые представления о самом посещаемом ландшафтном памятнике природы Прикамья.

Скала "Черепаха"
Скала "Черепаха"
Останец "Пернатый страж"
Останец "Пернатый страж"

А вот я на фоне этих природных каменных изваяний (слева фото на фоне скалы «Черепаха», справа — на фоне останца «Пернатый страж»):

И тут я запечатлелась.

Хочется побывать в «Каменном городе» снова, чтобы рассмотреть «улочки» при другом освещении, без спешки в менее многочисленной компании. А, чтоб вы понимали, о какой компании речь, ведь в моих кадрах почти никого нет, привожу следующее фото. Там малая часть туристов из нашей компании.

PS: вид со смотровой площадки по дороге в «Каменный город»


Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →