lacr1ma

Categories:

Добро пожаловать, или краткое содержание журнала...

Доброго времени суток! Меня зовут Елена, живу в городе Ижевск, работаю руководителем веб-проектов, увлекаюсь фотографией живой природы, люблю лесные прогулки и путешествия по городам и весям. Мой журнал — фотокопилка добрых воспоминаний, все фото и видео-материалы авторские, за исключением тех, где я сама в кадре или указала другого автора.

Удмуртия, близ Зуевых ключей.
Удмуртия, близ Зуевых ключей.

Природа и животный мир изумляют меня с детства, с первых прогулок с дедом по лесу за грибами да ягодами. Сейчас о грибах и растениях я знаю многое, но каждый сезон продолжаю открывать что-то новое для себя в удивительном мире природы. 

Черная лисичка (а-ля трюфель)
Черная лисичка (а-ля трюфель)

А с появлением телеобъектива (бюджетный вариант: Sigma 70-300, использую совместно со старенькой зеркалкой Canon 550D) я открыла для себя бёрдинг - увлечение наблюдением за птицами и распознаванием видов пернатых в живой природе. 

Самочка зяблика
Самочка зяблика

Сейчас в мой арсенал добавился компактный ультразум Nikon P900, с которым не только птицы, но и Луна становится ближе, в нём даже режим специальный для съемки Луны имеется, и для съемки птиц тоже. Фото с данной камеры, конечно, не фонтан по качеству, на рекламную растяжку размером 3м х 2м не потянут, но для печати фотокниг с разворотом формата А4 годятся.

Полнолуние. Кадр без обработки сделан на камеру Nikon Coolpix P900 в режиме "Луна". Съемка с рук.
Полнолуние. Кадр без обработки сделан на камеру Nikon Coolpix P900 в режиме "Луна". Съемка с рук.
Силуэты деревьев на фоне полной Луны. Nikon P900, съемка с рук.
Силуэты деревьев на фоне полной Луны. Nikon P900, съемка с рук.

Собственно, в моём журнале Вас ожидают краткие повествования о птицах и другой живности, о красоте природы в целом и детально, о путешествиях по городам и весям и чуточку о музыкальных предпочтениях и еде, и всё это сопровождается авторскими фотографиями и видео.

Излюбленные метки в дневнике:

Природная среда (птицы, животные, насекомые, грибы, цветы, Красная книга, закат, наш сад, пейзаж, Байкал, Калмыкия, Кабардино-Балкария и др.)

Космос (Луна, звёзды, комета, Юрий Гагарин и др.)

Архитектура, путешествия (Актай, Алушта, Бураново, Верхотурье, Витославлицы, Воткинск, Глазов, Екатеринбург, Елабуга, Златоуст, Зуевы ключи, Ижевск, Йошкар-Ола, Казань, Каракулино, Крым, Меркушино, Москва, Мурманск, Нальчик, Нижний Новгород, Оренбург, Павловск, Паздеры, Партенит, Перевозное, Петергоф, Пушкин, Пятигорск, Раифа, Самара, Санкт-Петербург, Сарапул, Свияжск, Тобольск, Тюмень, Уфа, Царицыно, Чайковский, Чебоксары, Челябинск, Элиста)

Музыка (Юта, Павел Пиковский, Василий Уриевский, Мельница, Никита Дорофеев, Игорь Кранов, Сергей Трофимов, Маша Кудрявцева, Андрей Рудов и др.)

Стихи (по этой метке в моём журнале только мои авторские стихи)

А ещё: котофото, Мурыч, еда, зоопарк и многое другое... 

Участвую в марафонах:

91 день осени (91autumndays)

1.  Вместо оды осени — осенний марафон
2.
Неужели осень?
3. Безмолвное приглашение к осенним чтениям
4. Дядюшка-Питер
5. Восхитительный подарок осени - дикие лебеди-шипуны на Иже
6. Мой «серо-шоколадный заяц»
7. Один день в осеннем Крыму от рассвета до заката
8. Позволь, я напишу тебе письмо...

Участвую в хэш-мобах:

#цветыпопонедельникам, #архитектураповторникам, #природнаясреда, #птицыпочетвергам, #котопятница, #птицыкаждыйдень, #музыкадня, #92днялета, #музыкальныймарафон, #летняяеда, #уличноеискусство, #копаясьвархивах, #91деньосени, #блогерскаяосень, #фоторецепт, #средаобитания

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →