lacr1ma

Categories:

За мечтой против ветра (#58)

Эпизод 1. Впервые в орнитологическую экскурсию я включилась благодаря желанию увидеть вблизи серую цаплю, несмотря на предупреждение МЧС об ураганном ветре. Напротив, ветер оказался нам очень кстати! Когда цапли летели против ветра, создавалось впечатление, что они застыли на одном месте, и это значительно упрощало процесс фотографирования птиц в полёте.

Серая цапля. Пихтовка. Воткинский район Удмуртии.
Серая цапля. Пихтовка. Воткинский район Удмуртии.

Эпизод 2. Когда у меня была согласована поездка в Приокско-Террасный биосферный заповедник на 2 дня с проживанием на кордоне и возможностью неограниченного по времени пребывания в зубровом питомнике, всё чуть было не сорвалось из-за стихии! На Ижевск обрушился ливень в тот момент, когда к моему дому прибыло такси. Помнится, я ещё попросила водителя остановиться прямо у подъезда, чтобы ножки не промочить. Тогда ведь ещё не представляла дальнейшую картину. 

Не проехали и квартал, как в нашу сторону хлынул поток воды с более высокого участка дороги. Успели свернуть во дворы. Водитель изыскивал возможность продолжать путь. Мы не ехали, а будто плыли, колеса полностью скрывала вода. Трамваи встали сразу, автобусы глохли один за другим. 

Казалось, всё настроено против меня. Промелькнула мысль о том, что я должна остаться дома. Но водитель-виртуоз не терял надежды доставить меня вовремя. И ему это удалось! Мы приехали на ж/д за 5 минут до отправления поезда. Парень помог мне дотащить сумки. Когда бежали к поезду, водитель подметил: «Ну вот, девушка, бежим по колено в воде, а вы ножки боялись замочить». Посмеялись уже в вагоне. Поблагодарила спасителя словом и рублём. И, несмотря на препятствие, отправилась-таки навстречу зубрам.

Зубровый питомник Приокско-Террасного заповедника. Серпуховский р-н. Моск.обл. Лето 2014 г.
Зубровый питомник Приокско-Террасного заповедника. Серпуховский р-н. Моск.обл. Лето 2014 г.

Эпизод 3. Последние годы здоровье меня не сильно жалует, так что поездка на Байкал в 2016 году мне казалась несбыточной мечтой. Друзья на Байкал ездили в многодневный поход с большими рюкзаками, что мне категорически противопоказано. Но, оказалось, что и для таких еле-ходиков как я, существует приемлемый вариант познавательного путешествия на Байкал. Когда ночуешь в благоприятных условиях, а вещи и тебя самого каждый день в новую локацию перевозит арендованный автобус. Транспортные расходы оплатила, от руководства на работе словесно получила «добро» на требуемые даты, но... когда дело дошло до подписания заявления на отпуск, директор медлил с принятием решения, хотя мне оно было озвучено тремя месяцами ранее. Но разве же это препятствие на пути к мечте? Уволилась и отправилась в путешествие! Кстати, по возвращении из этой поездки меня нашла работа мечты, где тружусь и по сей день.

Финальный закат на Байкале. Лето 2016.
Финальный закат на Байкале. Лето 2016.

А часто ли вы шли против «ветра» к воплощению задуманного?

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →