lacr1ma

Categories:

Мурыч и гаджеты - совместимо! (#47)

Ещё, когда родители подобрали Мурыча на огороде поздней осенью, и два дня ночевали на даче, их удивило то, как внимательно котик смотрит телевизор, следит за сменой картинок, реагирует на звуки (просто наши предыдущие две кошечки были равнодушны к телику). Затем уже дома, когда освоился, то укладывался в зале перед телевизором в кресло и смотрел разные передачи и фильмы на пару с отцом (прям два сапога пара). Вот тогда-то я и решила испробовать на старом планшете установить какие-нибудь приложения для кошачьих игр, всё равно без дела гаджет валяется. И, как оказалось, не зря! 

Мур-Мурыч и а-ля аквариум с рыбками на планшете
Мур-Мурыч и а-ля аквариум с рыбками на планшете

Если за рыбками в виртуальном аквариуме котик просто лежит и наблюдает, то в симуляторе «Мышь на экране для кота» от TAMI apps, Мурыч клацал лапой по экране, пытаясь поймать мышку, а ещё норовил засунуть лапу под экран, когда мышка убегала. Если лапой по мышке попал, то мышка издает писк. Обычно, игрушки хватает минут на 10 -15, но всё равно дополнительное развлечение для котика, когда мне некогда уделить ему внимание. 

А самая любая его игрушка «CatAlone» (Galbro inc.), где на выбор предлагается запустить на экране лазер или один из 4 видов насекомых: бабочки, бабки-коробки, пчёлы, мухи; на старом планшете не запускается. Пришлось её установить на свой Honor 7A. Мурычу больше по нраву бабочки. Когда лапой попадает по бабочке, та издает скрежетание. Иногда рассердится, перевернет телефон в поисках бабочки, испробует его на зуб и отстанет.

Мурыч и бабочка на смартфоне
Мурыч и бабочка на смартфоне

Первый кадр сделан как раз смартфоном Honor 7A, а второй — на новый планшет Huawei AGS-L09, который я купила для родителей, вместо ранее приобретенного для них ноутбука, поняв, что научиться пользоваться Интернетом с планшета родителям будет проще, чем с ноута. Тем более, что этот планшет по скорости проворней ноута. Сама же я пользуюсь стационарным ПК. Сейчас подумываю продать ноут и купить ещё два планшета, чтобы в доме у каждого члена семьи был свой гаджет для учебы и развлечений. Отец смотрит видео про рыбалку и строительство. Мама  занимается на тренажёрах Wikium и посматривает видео про сад и огород (хотя ничего для себя не открыла нового из массы предлагаемого на эту тематику), а я подсела на раскраски «HappyColor». Вот такие отношения с гаджетами в нашей семье.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded