lacr1ma

Categories:

Откуда ж ты прёшь, вдохновение?.. (#30)

Когда я писала стихи, меня вдохновляла сама жизнь, собственная жизнь (Лабиринт) и жизнь других (Мгновение ока). Жизнь людей рифмовалась на "ура", а иногда и ложилась на музыку, как в примерах по ссылкам.

9 мая 2015, Ижевск
9 мая 2015, Ижевск

Когда случилось так, что после смены работы опустились руки и пропало вдохновение, в мою жизнь ворвался ТрофимКом-форум, выделявшийся из других форумов тем, что выступал за живое общение. Это был одновременно и глоток свежего воздуха, и закруживший меня вихрь, раскачивающий и поддерживающий до сих пор. Встречи в Навашино каждую весну в сосновом бору на берегу озера Свято среди дивной природы, голосов птиц и авторских песен форумчан и Сергея Трофимова (благодаря любви к творчеству которого и собралась группа друзей из разных городов, составляющая наш ТрофимКом), конечно, вдохновляют и вселяют силу и веру в людей.

Утро на озере Свято. Навашино.
Утро на озере Свято. Навашино.
Сон-трава. Навашино.
Сон-трава. Навашино.
На сцене Ян Гуревич, Ромарио, Игорь Борисов, Павел Юдин, Сергей Трофимов, Андрей Лобанов и Риф Габасов
На сцене Ян Гуревич, Ромарио, Игорь Борисов, Павел Юдин, Сергей Трофимов, Андрей Лобанов и Риф Габасов
Зрители-форумчане на вечерне-ночном концерте. Навашино.
Зрители-форумчане на вечерне-ночном концерте. Навашино.
Фото с выступления команды "Восточный экспресс" на маевке 2018 г. Навашино.
Фото с выступления команды "Восточный экспресс" на маевке 2018 г. Навашино.

А буквально вчера почетный форумчанин, фотограф, поэт и музыкант Андрей Рудов, опубликовал на Youtube видео флешмоба "Крылья", в котором и я приняла участие (найти легко , у меня на шее маска - дань времени, когда записывалось видео). Смотрите, какие мы разные, но мы явно спелись за годы дружбы! Песня Сергея Трофимова "Крылья" в исполнении Трофимкома.

По мере того, как я начала приближаться к жизни в мире с собой, стихи отошли на второй план, сдав позиции увлечению фотографией. И здесь главный вдохновитель - природа. Я люблю природу с малых лет, она всегда действовала на меня успокаивающе (а человек я импульсивный). Природа и сейчас влияет на меня благоприятно, а теперь ещё и вдохновляет на новые открытия изо дня в день. 

Золотистая щурка (Николо-Берёзовка, Башкортостан)
Золотистая щурка (Николо-Берёзовка, Башкортостан)

А что же ЖЖ... Заведенный летом 2007 года журнал представлял собой лытдыбры перемежающиеся изредка со стихами. С каждым годом журнал обновлялся всё реже и реже. Пока в 2015 году я не съездила в Питер, посетив места, которые произвели на меня впечатление в детстве, и открыв для себя новые. Эта поездка вдохновила меня на возвращение в ЖЖ. И началась новая веха моего журнала - фото-копилка воспоминаний!

Фонтаны Петергофа
Фонтаны Петергофа

Сейчас в ЖЖ много друзей, который вдохновляют своими рассказами и комментариями, не давая мне пропадать из виду надолго. Но среди них есть 3 непохожих друг на друга человека, особенно вдохновляющих меня на развитие в разных направлениях.

1. Мастер слова galina_kayumova 

Её очерки отличаются легкостью, искренностью, некой поэтичностью (если так можно выразиться о прозе) и метафоричностью, заставляют играть воображение, погружаться в происходящее и сопереживать автору или радоваться вместе с ним.

2. Маг визуализации fotomanya 

Мир, состоящий из моментов, пойманных Марией в объектив фотокамеры, полон вдохновения и открытий.

3. Многогранный nickfw 

Ник — это и природа, и архитектура, и отчеты с концертов, и птички, и фото-рецепты интересных блюд. В общем, всё, что я так люблю. 

Не исключено, что с подачи Ника в моём дневнике в будущем за чесночными стрелками по-корейски последуют фото-рецепты и других любимых мною блюд. 

Спасибо всем за внимание к моему журналу и фототворчеству.

ps: стародавний экспромт, послуживший названием сегодняшнего поста:

Иллюзии вздорные, сорные,
Надежды пустые, безмолвные,
Растерянность мыслей, смятение —
Откуда ж ты прёшь, вдохновение?..

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →