lacr1ma

Categories:

Чесночные стрелки по-корейски (#28)

Сладко-остренькая пикантная закузка оливкового цвета, о которой я вчера упоминала - чесночные стрелки по-корейски. В прошлом году у меня не всё получилось, как хотелось, но домочадцы остались настолько довольны, что нынче привезли мне снова с дачи пакет чесночных стрелок.

Чесночные стрелки по-корейски
Чесночные стрелки по-корейски

Ингредиенты:

— Чесночные стрелки - 1 кг.
— Соевый соус - 100 мл. л.
— Растительное масло - 150 мл. л.
— Горький перец - 1 шт. ( по вкусу)
— Кориандр - 1 ч. ложка
— Гвоздика - 8 шт.
— Душистый перец - 5 шт.
— Черный молотый перец - 10 шт.
— Уксус рисовый 3% - 4 ст. ложки
— Сахар - 1 ч. ложка
— Соль по вкусу
— Кунжут - 20 гр.

На фото отсутствует сахар, соль и уксус. Не забудьте про них, если соберётесь приготовить эту закуску. 

Приготовление

1. Помыв стрелки, обрезаем наконечники. А сами стрелки нарезаем длиной примерно 5 см. 

2. Измельчаем специи, используя любой доступный способ (я по старинке в ступке).

3. Разогреваем в сковороде масло, засыпаем туда смесь специй. Прогреваем немного специи, чтобы они лучше раскрыли аромат. Буквально несколько секунд.

4. Высыпаем нарезанные чесночные стрелки в сковороду, тщательно перемешиваем со специями и маслом, затем убавляем огонь и накрываем крышкой. Примерно на 3-5 минут.

5. Заливаем нужное количество уксуса, соевый соус. Высыпаем соль, сахар, кунжут. Перемешиваем и снова накрываем крышкой. Далеко не отходим, помешиваем периодически. Готовим до тех пор, пока стрелки не станут мягче и не приобретут характерный оливковый цвет. 

6. Перекладываем в стеклянную банку. Оставляем остынуть. А затем отправляем в холодильник, на сутки-двое, чтобы закуска настоялась. 

7. Приятного аппетита! Вкусно использовать в качестве пикантной добавки к блюду жареная/печеная рыба с рисом. А люблю бутерброд со сливочным сыром, помидором и сверху - чесночные стрелки по-корейски. 

Как уже ранее упомянула, впервые приготовила эту закуску в прошлом году, увидев у одной пользовательницы ЖЖ данный рецепт. Сейчас, к сожалению, точно не скажу, у кого именно, предполагаю, что у Татьяны (kladez-zolota) (может, Татьяна в комментарии напишет, был у неё такой рецепт или нет), я добавляла его в закладки в ЖЖ, но новый редактор изрядно подтёр старенькое, так что, собравшись готовить, нужной закладки я не обнаружила... В итоге, из нескольких найденных в поисковике видео, сравнив ингредиенты и принцип приготовления, воспользовалась видеорецептом Елены Тимченко.

Всем спасибо за комментарии!

4 аппетитных предположения, примерно близких к описанной палитре, поступили от nickfw, dfkty08, kavery и estelia. Не исключено, что когда-нибудь решусь на воплощение блюд-предположений Николая и Елены.

queenbeess предположила, что речь о салатике, вижу, что там есть зелененькие огурчики, но ведь садоводы их не выбрасывают... 

Спасибо tvsher за уютное утро с букетом роз, а flamingovv - за грибной дождик.

Спасибо за рисунок basilius3

И отдельное спасибо за активность и рвение к разгадке hilt_og.

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →