lacr1ma

Categories:

Царапка, Шара, Муха и Мур-Мурыч (#26)

Когда-то с нами дружно уживались собачка Шара, кошка-мама Царапка и кошка-дочка Муха. Царапка была своенравной, на чужих шипела, на огороде собачку защищала от пробегавших мимо псов, гоняла их до конца улицы. А собачка была ласковой. Когда Муха стала взрослеть и порядком надоела Царапке, та пристраивалась к Шаре, могла у неё поесть, поспать рядом с ней на её месте, и выросла в итоге, в отличие от своей мамочки, в ласковую кошечку, которая мурлыкала всякий раз, когда с ней только начинали разговаривать. Наша зеленоглазка оставалась миниатюрной и игривой до 15-летия, когда неожиданно для нас ушла на радугу почти 2 года назад, 1 сентября 2018. Конечно, её старших друзей не стало ещё раньше. 

Муха
Муха

Нашла фото 2006-го, где слева Царапка, а справа Муха (ей 3 года):

Царапка и Муха возле пойманной рыбы
Царапка и Муха возле пойманной рыбы

И сделала фото с фото... на телефон, чтобы было представление о том, как выглядела Муха, когда была котенком. И как выглядела наша собачка Шара.

Слева: я и Муха в 2003 году. Справа Шара.
Слева: я и Муха в 2003 году. Справа Шара.

А 15 октября 2018 года, спустя полтора месяца после этого, родители привезли с огорода котика, с больным глазиком, безголосого... пожалели, решили подлечить и пристроить куда-нибудь, потому что я не была готова кого-либо взять после Мухи, по сути вся моя взрослая жизнь прошла вместе с ней, с 2003 года (с завершения университета) и до 2018-го. Ну а в итоге вылечили котика и жалко стало его отдавать в неизвестные руки, а вдруг ему сделают больно, один раз он уже оказался каким-то образом на улице, неизвестно, что пережил. Так котик остался жить с нами.

Мы с Мур-Мурычем
Мы с Мур-Мурычем
Мур-Мурыч
Мур-Мурыч

Выбор имени — это отдельная история: «Котофей, Мурыч, Дружок, Тигранчик, как тебя ещё назвать?..». Я его до сих пор как только не называю, и просто котик, и красавчик, и голубоглазик, и лапусик, и зайка серенький! Прошлой весной возвращаюсь из поездки в Калмыкию, а отец мне сообщает: «Вот доназывала Мурыча сереньким зайкой, он и стал весь серенький!» И, действительно, повзрослев (когда лечили котика, то по зубам ветеринары определили, что ему меньше года, клыки не так давно выросли) наш Мурыч изменил окрас! Смотрите, какой окрас у него был:

И какой он сейчас:

Ещё до истории с пандемией присмотрела Мурычу домик со «смотровой площадкой», и в середине мая заказала-таки доставку. Сейчас помимо излюбленных двух кресел в зале, моего компьютерного кресла, поверхности комодов и подоконников, двух диванов и кровати... у Мурыча появилось своё личное спально-игральное место. 

Неизвестно, где и как он жил до встречи с нами, но первое время он спал в коридоре на полу у входа в мою комнату, как бедный родственник. И я примерно полгода спала со включенным фонариком, чтобы ночью никто на него в коридоре не наступил. Благо сейчас перед моей комнатой ложится либо, когда по мне скучает, если меня нет дома, либо, когда что-то от меня хочет. Кстати, очень разговорчивый парень, у меня таких ещё не было. 

В общем, живём, радуемся, играем, учимся, узнаем друг о друге что-то новое ежедневно. Так что это не последняя встреча с Мурычем на страницах моего ЖЖ. А сейчас время приближается к полуночи, а значит, как поется в песне: «Тем, кто ложится спать — спокойного сна. Тем, кто ложится спать —
Спокойная ночь».


Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →