lacr1ma

Ничьей души вовек не изувечить... (#23)

Когда заводила свой журнал летом 2007 года, как-то даже не задумывалась о комментариях, да и знакомиться посредством ЖЖ не планировала, и уж вовсе не представляла, что некоторые знакомства перерастут в дружбу и встречи в реале. А это приятно удивляет и вселяет веру в людей. Хороший комментарий для меня — слова, оставленные с добрым посылом. Если замечание, то конструктивное, а не унижающее. Если одобрение, то в силу ощущений, а не из лести.

Белый волк в зоопарке Удмуртии
Белый волк в зоопарке Удмуртии

Не случайно разместила фото волка. Решила вместо заключения привести свой стародавний стих (15-летней давности) ввиду того, что заголовок сегодняшнего поста, не что иное, как строчка из этого стихотворения.

«Оскалом на оскал»

Оскалом на оскал — с волками жить,
Боясь себя в зеркальном отраженьи,
Так просто за черту переступить,
Сложнее — не поддаться искушенью;

Успев разжать до драки кулаки,
Животное в себе очеловечить,
И ангелу, и бесу вопреки:
Ничьей души вовек не изувечить.

Непросто, но никто не обещал:
Ни золота тебе, ни шоколада,
И тот, кто верой путь твой освещал,
Не сможет быть всегда с тобою рядом;

Один на протяженьи жизни всей
Среди притворства и надменной фальши
Ты раб и пленник нажитых вещей,
Не знающий, что делать с ними дальше...

PS: в моём журнале настроена премодерация комментариев для тех, кто не добавлен в список друзей во избежание появления ненормативной лексики от троллей. Комментарии друзей появляются сразу и видны всем, а комментарии тех, кого я не знаю пока ещё, становят видны, когда я их прочту. По выходным я уезжаю на дачу, где не пользуюсь интернетом, а значит, физически не могу посмотреть новые комменты и ответить. В поездках я не просматриваю ЖЖ. Но ни один адекватный комментарий не остается без ответа, по возвращении проверяю, отвечаю.

Решила об этом сказать, потому что меня в прошлом году одна девушка добавила в бан... а я даже ничего для этого не успела сделать. Просто была в путешествии в Калмыцких степях на кардоне «Ацан Худук», где не то, что интернета нет, там и мобильная связь не ловит. Девушка оставила комментарий, добрый, хороший. Я, естественно, его прочла спустя неделю по возвращении, хотела было ответить, но не тут-то было, оказывается она меня заблокировала. Видимо человека оскорбило то, что ей так долго не отвечают...   Вот такая история.

Друзья, не делайте поспешных выводов. Всем добра и мира!


Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →