lacr1ma

Categories:

Рубиновая свадьба и прогулка в зоопарке (#21)

Сейчас модно планировать дату свадьбы заранее, выбирая подходящий по гороскопу или иным представлениям об идеальной дате день, но мои родители об этом не думали, когда подавали заявку в ЗАГС. Так совпало, что их свадьба состоялась в день летнего солнцестояния — 21 июня 1980 года. И сегодня они отметили рубиновую свадьбу — 40 лет. По сложившейся традиции ни одно празднование дня свадьбы не обходится без прогулки по зоопарку. 

Если день приходится на будний, то гуляют вдвоем, а в выходной день, как сегодня, берут и меня в компанию. Сами в этому году наотрез фотографироваться отказались, а меня папа запечатлел возле скульптуры совы. Отмечу, что впервые за всю историю протекания пандемии в нашем регионе, сегодня маска мне особенно пригодилась — она грела нос! После установившейся недели жары, сегодня произошло резкое похолодание.

Родителям нравится гулять в зоопарке больше из-за ландшафтных решений. Они любуются цветами, декоративными и хвойными растениями. В особенности, им приглянулась амурская сирень! Нынче весна была теплой, без заморозков, в итоге всё цветет чуть раньше, в частности, амурская сирень уже практически отцвела, в цвету осталась только пара веточек.

Далее просто несколько фото с растительностью, попавшей сегодня в кадр.

Животных и птиц я тоже немного фотографировала (меньше, чем обычно, стоять на одном месте было холодно из-за северного ветра, продувавшего мою тоненькую ветровочку насквозь), фото продемонстрирую позже.

По возвращении из зоопарка домой, отметили рубиновую свадьбу родителей скромным застольем в семейном кругу, в подарок от меня был свет на все случаи жизни — три вида фонариков: небольшой, побольше и декоративный вариант, выполненный под старину (напоминает керосиновую лампу). Объединял подарок цвет — темный сочный красный, можно сказать, рубиновый. Просто родители как раз заикнулись недавно, что дачные фонарики вышли из строя, больше не заряжаются, так что выбор подарка, в кои-то веки, для меня оказался простым. Декоративный вариант фонарика обязательно продемонстрирую уже в интерьере нашего сада. 

Что касается совпадений, есть ещё одно, пожалуй, забавное. Одна моя давняя ЖЖ-знакомая, настолько давняя, что давно забросила вести ЖЖ (активно вела с 2007 по 2014), считала 21-ый день каждого месяца — днём Волшебника! В этот день чудо либо могло произойти с Вами, либо был лишний повод сотворить чудо самому для кого-то. Так что, если Вы сегодня ещё не успели совершить для кого-то маленькое волшебство, время ещё есть!

Пара домовых воробьев в зоопарке...
Пара домовых воробьев в зоопарке...


Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →