Особенности открытой карты встреч с пернатыми (#18)
Привычка «чекиниться» (отмечать в социальной сети своё текущее местоположение) может обернуться трагедией, если дело касается координат встречи с особо ценными для охотников-таксидермистов (изготовителей чучел животных) видами птиц. К таким видам, к примеру, относятся совиные и ястребиные. Во избежание истребления птицы ни в коем случае нельзя ставить точные координаты места встречи с ней. В моем фотоаппарате есть возможность настройки геометок, но я этого умышленно не делаю. Точным местонахождением интересного вида можно делиться только с учеными орнитологами и проверенными зоофотографами. А на картах открытого доступа указывать лишь населенный пункт. Далее мои примеры:



И хотя мелкую пичужку никто не побежит искать в лес по указанным координатам, лично я и встречи с миниатюрными пернатыми также не привязываю при к карте.


А так выглядит карта моих наблюдений на сайте https://www.inaturalist.org/, являющемся интернациональным открытым дневником наблюдений за природой и животным миром:

На текущей момент ко мне в кадр попало 84 различных вида птиц по Удмуртии. Общее число запечатленных видов с учетом птиц из других регионов пока не подсчитывала, предположительно около 100 видов. К увиденным этим летом впервые относится черноголовый чекан, фото которого я продемонстрировала выше. А ещё впервые в кадр в Ижевске попался полевой жаворонок, очень распространенный вид, просто раньше я не выходила в поля с фотоаппаратом... а стоило!

Что ж, лето в полном разгаре! Птицы заливаются многоголосьем с раннего утра и до позднего вечера. Прислушивайтесь, присматривайтесь, фотографируйте. Главное, помните, что точные координаты встреч с пернатыми в открытых источниках публиковать нельзя.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →