В полёт по волнам авторских историй (#15)
Лёгкость изложения, нотки иронии, тонкая визуализация, соприкосновение интересов — и вот ты уже летишь по волнам чьей памяти или фантазии...

Я не любитель длинного прозаического чтива, поэтому практически всё, где слишком много «буковок» и мало иллюстраций, редко привлекает моё внимание. Но есть блоги, которые читаются легко, на одном дыхании, как песенные стихи. Пример идеального блога для меня, если рассматривать с точки зрения текста, — "Промежутки" Галины Каюмовой.
Лёгкость и простота изложения независимо от затрагиваемой темы, структурированность текста, нотки иронии (в частности, самоиронии), авторские иллюстрации к очеркам о путешествиях и "петелькам", ощущение, что мы говорим на одном языке — вот пазлики блога Галины, составляющие вместе идеальный блог в моих глазах, который всегда читаешь с интересом, а, иной раз, местами, даже перечитываешь и добавляешь в закладки. К таким любимым закладкам относится прозаическая зарисовка Галины «Мы влюбляемся в города, как в людей...»
Но, если с Галиной мы знакомы уже более 10 лет в реале, были коллегами, сейчас у каждого свой трудовой путь, но всё равно перекликаемся в плане подработки. Неоднократно путешествовали на пару по городам и весям России (Глазов, Перевозное, Йошкар-Ола, Тюмень, Тобольск, Екатеринбург, Верхотурье), то следующий автор сам того не подозревая привлёк меня в свой блог заголовком и первой фразой рассказа о рыбке Фёдоре... и зацепил!
Читаю Metroelf и каждый раз — это оригинальное словесное решение каждого задания. Вне марафона ещё не погружалась в данный журнал, но что касается «летнего забега», читаю взахлёб!
Не менее интересен и взгляд Metroelf на хороший текст. Рекомендую.