lacr1ma

Categories:

Вымысел и факты - раскрываю карты! (Задание #4)

Об одной неправде так никто и не догадался, видимо звучит вполне логично. Более того, многие знакомые именно так и поступили в своё время, но не я. Речь о пункте 2, о телеобъективе и бёрдинге. До появления телеобъектива я вообще не замечала птиц, они не были мне интересны. Покупала телеобъектив, чтобы белочек фотографировать и других зверьков лесных. А как в кадр начали попадаться птички, и оказалось, что это не воробьи, а чечетки, варакушки, пеночки, славки и т.д... Вот тогда мир птиц меня зацепил! 

И вторая неправда скрывалась под пунктом 5 - о летних поездках в Воткинск на встречу с гренадёркой. Здесь верно ответили Мария и Галина. Галина даже рассказала, что я и вправду езжу регулярно в Воткинск на встречу с редкой птицей хохлатой синицей, но не летом, а зимой, когда проходит конкурс "Птицы на кормушках", ведь за фото этой птицы присуждается целых 6 баллов, тогда как за обычную большую синицу - всего 2 балла.

Хохлатая синица (гренадерка)
Хохлатая синица (гренадерка)

А далее по порядку по фактам... 

1. Да, я не любила лето до 2003 года, ведь оно ассоциировалось у меня с расставанием сначала со школьными друзьями, а потом с университетскими (большинство друзей из нашей группы были не местными и на лето возвращались домой). А с лета 2004 года я начала активно путешествовать, появились новые интересы и друзья, и лето перестало вызывать негатив. Вообще, каждое время года по-своему прекрасно, и я люблю каждый сезон. 

3. О, эта первая встреча с удодом не забудется никогда! Подробнее я рассказывала в теме под заглавием: Нет худа без добра, или как мы встретили удода.  

Удод
Удод

4. Да, несомненно летом водоплавающих пернатых у нас больше, чем зимой, ведь зимой пруды, реки и многочисленные озёра нашего края в большинстве своём покрываются льдом. Зимовать остается только группа крякв в тех местах, где вода не замерзает, например, на реке Иж. А летом-то несколько видов чаек, серые цапли, всевозможные кулики, другие виды уток (свиязи, широконоски, хохлатая чернеть), лысухи, чомги, малые поганки, красношейные поганки, нынче даже редкую серощекую поганку видели и др. 

Чомга с птенцом
Чомга с птенцом

6. О своем уникальном опыте погружения в озеро в гидрокостюме с плавучим скрадком я рассказывала в ЖЖ детально: https://lacr1ma.livejournal.com/126127.html

А здесь та самая речная крачка с птенцом, за которыми я наблюдала полтора часа. Ещё и кулик-травник в кадр попался.

Подготовка к погружению
Подготовка к погружению
Я уже по грудь в воде, надо мной плавучий скрадок, и лишь объектив выглядывает в окошечко
Я уже по грудь в воде, надо мной плавучий скрадок, и лишь объектив выглядывает в окошечко
Речная крачка с птенцом
Речная крачка с птенцом

7. Да, удочка двухколенка до сих пор в рабочем состоянии, отец берёт её с собой на рыбалку в запаску правда, но и на неё ловит. 

8. О, да! Фотик - неотъемлемый элемент на рыбалке, правда, сильно мешающий... и рыбалка толком не идет, и фотографировать не получается. Последние годы стараюсь разграничивать себя во времени: пару часов рыбачу, потом на часик ухожу на прогулку с фотоаппаратом, затем вновь рыбачу. И т.д.

Мост, с которого рыбачу обычно
Мост, с которого рыбачу обычно

9. Да-да, никогда не чистила пойманную рыбу, и не пробовала жарить. Специалист по чистке рыбы у нас отец, а вкусно её затем жарит с лучком зеленым и укропом - мама. Я вкусно запекаю и копчу рыбку, но жарить не пробовала до сих пор.

Рыбка в процессе приготовления (я только фотографирую)
Рыбка в процессе приготовления (я только фотографирую)

10. Абсолютная правда про маринование и приготовление шашлыка. У меня это получается вкуснее и сочнее. Так что на даче шашлык всегда готовлю я. Более того, доводилось мариновать 14 кг мяса для поездки компанией на корпоратив, там готовила уже не я, а только мариновала, но мужчины-коллеги жали мне руку, раздавая респекты и уважухи.

11. Про палатку... в детстве меня не отпускали в походы. В студенческие годы на математическом факультете было не этого... И только в 30 лет я впервые ночевала в палатке, когда ездила на свой первый сплав с коллегами по реке Чусовая Пермского края. 

Вот она, моя первая палатка за 30 лет жизни
Вот она, моя первая палатка за 30 лет жизни
Над рекой Чусовая. Пермский край.
Над рекой Чусовая. Пермский край.

12. Про Казань тоже правда... Как-то пока не довелось посетить этот город летом, то зима, то весна, то сразу осень. В каждые сезон там красиво и интересно. Что ж, откроют границы между городами, посещу как-нибудь и летом.

Татарский государственный театр кукол Экият, Казань, май 2017.
Татарский государственный театр кукол Экият, Казань, май 2017.

Спасибо всем за версии. Карты ракрыты. #92днялета, едем дальше!

Кто заинтересовался летним марафоном, присоединяйтесь, время есть до 14-го июня: https://nely-snork.livejournal.com/772942.html.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded