Вымысел и факты - раскрываю карты! (Задание #4)
Об одной неправде так никто и не догадался, видимо звучит вполне логично. Более того, многие знакомые именно так и поступили в своё время, но не я. Речь о пункте 2, о телеобъективе и бёрдинге. До появления телеобъектива я вообще не замечала птиц, они не были мне интересны. Покупала телеобъектив, чтобы белочек фотографировать и других зверьков лесных. А как в кадр начали попадаться птички, и оказалось, что это не воробьи, а чечетки, варакушки, пеночки, славки и т.д... Вот тогда мир птиц меня зацепил!

И вторая неправда скрывалась под пунктом 5 - о летних поездках в Воткинск на встречу с гренадёркой. Здесь верно ответили Мария и Галина. Галина даже рассказала, что я и вправду езжу регулярно в Воткинск на встречу с редкой птицей хохлатой синицей, но не летом, а зимой, когда проходит конкурс "Птицы на кормушках", ведь за фото этой птицы присуждается целых 6 баллов, тогда как за обычную большую синицу - всего 2 балла.

А далее по порядку по фактам...
1. Да, я не любила лето до 2003 года, ведь оно ассоциировалось у меня с расставанием сначала со школьными друзьями, а потом с университетскими (большинство друзей из нашей группы были не местными и на лето возвращались домой). А с лета 2004 года я начала активно путешествовать, появились новые интересы и друзья, и лето перестало вызывать негатив. Вообще, каждое время года по-своему прекрасно, и я люблю каждый сезон.
3. О, эта первая встреча с удодом не забудется никогда! Подробнее я рассказывала в теме под заглавием: Нет худа без добра, или как мы встретили удода.

4. Да, несомненно летом водоплавающих пернатых у нас больше, чем зимой, ведь зимой пруды, реки и многочисленные озёра нашего края в большинстве своём покрываются льдом. Зимовать остается только группа крякв в тех местах, где вода не замерзает, например, на реке Иж. А летом-то несколько видов чаек, серые цапли, всевозможные кулики, другие виды уток (свиязи, широконоски, хохлатая чернеть), лысухи, чомги, малые поганки, красношейные поганки, нынче даже редкую серощекую поганку видели и др.

6. О своем уникальном опыте погружения в озеро в гидрокостюме с плавучим скрадком я рассказывала в ЖЖ детально: https://lacr1ma.livejournal.com/126127.html
А здесь та самая речная крачка с птенцом, за которыми я наблюдала полтора часа. Ещё и кулик-травник в кадр попался.



7. Да, удочка двухколенка до сих пор в рабочем состоянии, отец берёт её с собой на рыбалку в запаску правда, но и на неё ловит.
8. О, да! Фотик - неотъемлемый элемент на рыбалке, правда, сильно мешающий... и рыбалка толком не идет, и фотографировать не получается. Последние годы стараюсь разграничивать себя во времени: пару часов рыбачу, потом на часик ухожу на прогулку с фотоаппаратом, затем вновь рыбачу. И т.д.

9. Да-да, никогда не чистила пойманную рыбу, и не пробовала жарить. Специалист по чистке рыбы у нас отец, а вкусно её затем жарит с лучком зеленым и укропом - мама. Я вкусно запекаю и копчу рыбку, но жарить не пробовала до сих пор.

10. Абсолютная правда про маринование и приготовление шашлыка. У меня это получается вкуснее и сочнее. Так что на даче шашлык всегда готовлю я. Более того, доводилось мариновать 14 кг мяса для поездки компанией на корпоратив, там готовила уже не я, а только мариновала, но мужчины-коллеги жали мне руку, раздавая респекты и уважухи.


11. Про палатку... в детстве меня не отпускали в походы. В студенческие годы на математическом факультете было не этого... И только в 30 лет я впервые ночевала в палатке, когда ездила на свой первый сплав с коллегами по реке Чусовая Пермского края.


12. Про Казань тоже правда... Как-то пока не довелось посетить этот город летом, то зима, то весна, то сразу осень. В каждые сезон там красиво и интересно. Что ж, откроют границы между городами, посещу как-нибудь и летом.

Спасибо всем за версии. Карты ракрыты. #92днялета, едем дальше!
Кто заинтересовался летним марафоном, присоединяйтесь, время есть до 14-го июня: https://nely-snork.livejournal.com/772942.html.