lacr1ma

Category:

Петербургский ангел и музыка дня от Маши Кудрявцевой — Питер

Петербургского ангела, скромно присевшего на одну из скамеек Измайловского сада, я встретила ещё пять лет назад — в июне 2015 года. Настолько насыщенная получилась июньская поездка пятилетней давности, что часть фотоархива до сих пор не разобрана и даже «переехала» с жесткого диска на съемный, который убран не в какой-то там символический долгий ящик, а в самый настоящий ящик комода. Но, наконец-то, пришло время не только мыслями вернуться в Питер, но и визуально. И хочется начать именно с Петербургского ангела, вспомнив добрым словом художника Романа Шустрова, покинувшего наш мир 12 дней назад. Светлая память. 

Петербургский ангел в Измайловском саду
Петербургский ангел в Измайловском саду

Скульптуры, нависавшие над всеми, входившими в Измайловский сад, уже были до ангела... по мне так, они — олицетворение темных сил... и ангел так и просился разбавить эту жутковатую композицию (см. фото ниже).

И ещё пара взглядов в сторону Петербурского ангела издали перед уходом из Измайловского сада:

Не с грустных слов я хотела начать фотопредставление этой доброй миниатюрной скульптуры, а с рассказа о новом клипе Маши Кудрявцевой на песню «Питер», где Измайловский сквер и Петербургский ангел сыграли немаловажную роль во встрече героев. В клипе красиво показан Санкт-Петербург и история, отсылающая отчасти к фильму «Питер FM», но лишь отчасти, для придания дополнительной романтичности и нежности простуженному городу. 

В клипе то и дело в руках Маши мелькает книга с её же собственными стихами и текстами песен или, как выражается автор: «с песнями и не песнями». Вчера эта книжечка добралась из Питера до меня (с автографом и теплыми словами автора). Мы с Мурычем уже начали читать:

Кстати, первый раз я упоминала Машу Кудрявцеву, когда публиковала фото с пешей прогулки о Питере, а Маша по Питеру предпочитала в то время — бегом. Увлеклась марафонами и даже написала об этом песню «Давай» (клип снят сами догадываетесь в каком городе), а посмотреть мои фото с той пешей прогулки по Питеру и клип «Давай» — можно тут. Я сама с удовольствием эти фото пересмотрела, до чего ж мне везет на хорошую погоду в Питере, какие стояли солнечные деньки! Свежо в памяти, как будто вчера было.

На этом с Питером не прощаемся, буду потихоньку «добивать» фотоархив и делиться картинками-воспоминаниями.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded