lacr1ma (lacr1ma) wrote,
lacr1ma
lacr1ma

Category:

Последний день лета. Бабочки. Щегол.

Из пахнущего весной февраля решила перенестись в последний день лета, который был в тот год настолько солнечным и теплым, что несмотря на плохое самочувствие и отсутствие возможности выехать куда-нибудь подальше от города к природе, я не усидела дома и решила прогуляться хотя бы ... до магазина... прихватив с собой фотоаппарат, так, на всякий случай.

В итоге в кадр попали 3 вида бабочек и новая диковинная (для меня на тот момент) птичка. Название птички я узнала сразу - это щегол! А названия бабочек выяснила буквально только что. Именно с них и начнем.


Репейница


Голубянка Икар


Белянка рапсовая

Возвращаясь к встрече со щеглом... Точнее, щеглов было много, они раскачивались на репейниках между детским садиком и пешеходной дорожкой к магазину. И только я наводила фокус на одного из щеглов, как они все дружно взлетали, услышав, что кто-то в очередной раз идет в магазин / из магазина. Таким образом, как я ни старалась, поближе к ним подступиться не удалось, поэтому нельзя отнести результат к категории "Птицы в фокусе", но как фотофакт первой встречи со щеглом фото всё-таки приведу:



Птица яркая, красивая... я ещё за ней побегаю будущим летом! И да будет щегол в фокусе!
Tags: бабочки, бёрдинг, бёрдинг в Удмуртии, птицы, щегол
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments