lacr1ma (lacr1ma) wrote,
lacr1ma
lacr1ma

Птицы в фокусе: Акробатические этюды свиристелей

Свиристель - певчая птица отряда воробьиных. Розовато-серая птичка с хохолком была бы не столь приметна и привлекательна, кабы не её черные крылья с ярко-желтыми и белыми полосками. На второстепенных маховых крыльях можно также вблизи разглядеть ярко-красные пластинки.

Свиристель птица перелетная и бывает в наших краях только в период с поздней осени по раннюю весну, грубо говоря - в зимний период. В прошлом году мне довелось наблюдать свиристелей в марте (если не ошибаюсь) в период миграции. В обеденный перерыв прогуливалась в близлежащим от работы дворам, в одном из которых наперебой насвистывали свиристели. Стая свиристелей облюбовала пару яблонь-дикарок, птиц было не меньше пятидесяти. Затем они дружно вспорхнули и переместились в соседний двор. Не каждый год в нашем краю можно наблюдать свиристелей в подобных количествах. Даже по этому поводу репортаж местное ТВ показывало, что второй год подряд свиристели  избрали Ижевск в качестве перевалочного пункта на своем миграционном пути!

В большом количестве запечатлеть свиристелей не довелось, много интересных моментов остается за кадром, но и по-одиночке свиристели хороши, так что в завершении обещанные акробатические этюды свиристелей:







Tags: бёрдинг в Удмуртии, птицы, свиристель
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments