lacr1ma

Categories:

Мой первый майский снегирь

Снегири не являются перелетными птицами, они благополучно проживают в нашем регионе и зимой, и летом. Просто на летний период они перемещаются подальше от города в леса. И за всё время, что я наблюдаю за птицами, нынче впервые разглядела в лесу снегиря, благо листочки пока малюсенькие на деревьях, а некоторые деревья до сих пор без листьев. Именно, благодаря одному «голенькому» деревцу, на лесной прогулке возле дачи я и заприметила красногрудого!

Позже он переместился на дерево уже частично покрытое зеленой листвой. Оказалось, что там на одной из веток сидела его «снегирка». Вместе я не успела запечатлеть эту парочку, они достаточно быстро ретировались, когда под моими ногами хрустнула очередная сухая ветка. Но ещё пару кадров красногрудого я сделала!

Больше снегирей на прогулке мне не встретилось, зато я видела белых трясогузок, больших синиц, лазоревок, зарянку, больших пёстрых дятлов, чижиков, зябликов и дроздов-рябинников. Так что продолжение околодачных наблюдений за пернатыми ещё последует...


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded