lacr1ma

Непонятно, но ладно

В январе 2020 года я впервые приняла участие в интеллектуальной игре квиз «Клеверия» в составе команды коллег. Нас было 13 человек, сидели за длинным столом и, по моим ощущениям, обсуждения были похожи на глухие телефоны, а громко говорить нельзя, за соседними столами команды противников прислушиваются (хотя, на самом деле, все настолько вовлечены в обсуждение, что не до подслушиваний). Не буду тратить время на описание, можно пройти по ссылке выше и подробно познакомиться с условиями игры, тем более, что в неё теперь может сыграть каждый, независимо от того, в каком городе находится. Просто скажу, что в игре 7 туров по 6 вопросов с небольшими перерывами после 3-го и 6-го туров, длится квиз полтора часа, но время пролетает, как одно мгновение! Я только вошла во вкус, а игра завершилась... Так мне пришла в голову идея о создании своей команды, а один из приглашенных мной участников придумал название, которое прижилось: «Непонятно, но ладно». До ввода режима самоизоляции успели сыграть 3 игры, даже один раз заняли призовое место — «Золотая середина», выиграли бутылку шампанского, которая до сих пор припрятана в моём шкафу, ждет завершения истории с коронавирусом... Но в текущей ситуации есть и свои плюсы! Клеверия начала проводить игры онлайн!

Мы с Мурычем готовимся к игре Клеверия онлайн
Мы с Мурычем готовимся к игре Клеверия онлайн

Сначала были две пробные бесплатные игры: 5 туров по 5 вопросов. Потестировали и запустили платную онлайн-клеверию — 700 рублей с команды. Сегодня нас в команде было 12 человек! И плюс онлайн-игры — все видели варианты ответов друг друга, так что не было глухих телефонов. К нашей команде ещё и присоединились друзья из Москвы, что в оффлайне было б невозможно, Клеверия в Москве не проводится (есть в Казани, Санкт-Петербурге, Нижнекамске, Елабуге, Краснодаре и Ижевске)... А теперь игра доступна участникам из любых городов. 

За пультом управления
За пультом управления

Для меня игра выглядит так: в одном браузере («1» на фото) открыта беседа в ВК с участниками команды, в другом браузере («2» на фото) — подготовлены 7 закладок с бланками ответов для 7 туров, где отмечено поле с названием команды; на планшете («3» на фото) я смотрю трансляцию, при этом звук включаю в колонках на компе — лучше слышно. И при этом сама я в наушниках на аудио-связи по ватсап с ещё одной участницей игры. Мы так контролируем, у кого трансляция запаздывает, чтобы успевать вовремя отправлять бланки с ответами. 

Вот ещё кадрик с Мурычем, когда мы были ещё в ожидании начала трансляции:

Кстати, на фото с циферками «1», «2», «3», справа от планшета листочек с цифрами — это мы считали свои промежуточные баллы. Как показала сегодняшняя практика — делаем это не зря! Нам сегодня один балл недосчитали в последнем задании. Я написала ВКонтакте в группу Клеверии, наш бланк оперативно проверили и внесли поправку. А, если б мы не записывали свои баллы во время озвучивания верных ответов, то и не подумали бы, что посчитано неверно. Но это исключительный момент, за всё время участия в играх — впервые произошло.

Для меня лично в онлайновом вариант игры существует один минус — не стоит над душой девушка, собирающая бланки, ожидающая, когда впишем последний ответ... просто заканчивается время и появляется табличка —  сдаем ответы. Не успел отправить бланк — остался без баллов... Этот момент добавляет мне стресса... Но сегодня я на этот стресс ответила вечерней йогой от Елены Шиляевой и снова бодрячком.

Следующая клеверия в четверг 30 апреля (трансляцию проводят в 19:30 по Мск), если кто-то желает усилить нашу команду «Непонятно, но ладно» своим участием — пишите. Желательно, чтоб у вас был аккаунт ВКонтакте, там у нас беседа для участников, накидываем ответы в общий чат.

В нескольких онлайн-играх из числа ЖЖ-друзей в нашей команде играла Галина Каюмова. Думаю, 30-го апреля, она снова к нам присоединится. 

В завершении продемонстрирую фото с наших трех оффлайн-игр. Из положительных моментов встреч — работа фотографа в кафе во время игры и возможность выиграть призы. В онлайн-игре приз тоже можно выиграть, правда за фото в инстаграм, сделанное в процессе игры и опубликованное с хэш-тегом #клеверияонлайн. Мне, как человеку, заполняющему бланки, не до публикаций в инстаграме во время игры. Продемонстрированные кадры с Мур-Мурычем сделаны на телефон до игры, а во время игры — телефон тоже является инструментом коммуникаций с участниками, как я выше упомянула... Ну вот как-то так. А как вы провели вечер пятницы на самоизоляции?

Непонятно, но ладно. Игра №1.
Непонятно, но ладно. Игра №1.
Непонятно, но ладно. Игра №2.
Непонятно, но ладно. Игра №2.
Непонятно, но ладно. Игра №3.
Непонятно, но ладно. Игра №3.

Играем онлайн, но верим, что в будущем встретимся снова на одной из оффлайн-площадок игры Клеверия! 


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded