lacr1ma

Categories:

Москва: Храм Христа Спасителя и виды, и скульптуры по дороге к Красной площади

Думаю, пока финальный московский пост написать об удлиненном февральском уик-энде (22-24 февраля). Возле храма Христа Спасителя мы оказались за 4 часа до вылета самолета. У нас оставался примерно час на прогулку, затем предполагалось за час добраться до Аэропорта, чтобы за два часа до вылета самолета быть готовыми к прохождению регистрации. Примерно так и получилось, как мы рассчитывали, никуда не спешили, спокойно преодолели запланированный маршрут, успев ещё прогуляться от храма Христа Спасителя до Александровского сада на Красной площади. Собственно, сегодня демонстрирую кадры с этой прогулки.

Храм Христа Спасителя
Храм Христа Спасителя

Хорошо, что сделала этот кадр... изначально не планировала фотографировать с этого ракурса, ведь лучшие кадры с видом на храм получаются с моста... а там оказалась во-первых реставрация, во-вторых — конусообразные новогодние арки (ну вы сами видели в предыдущем посте)... Так что на момент 24 февраля 2020 года — этот ракурс для храма Христа Спасителя — наилучший. Вот ещё немного детализации стен храма:

И храм Христа Спасителя издали:

Несколько фотозарисовок, сделанных с моста возле храма Христа Спасителя:

Видите купола на предыдущем фото справа на фоне серого здания? Вот те же купола на следующем фото (приближено с помощь Nikon p900):

Не помню, где сделала следующий кадр, по-моему напротив храма:

Дальше кадры уже сделанные в процессе продвижения в сторону Красной площади.

Ну и несколько фото из Александровского сада.

Вот такой обзор прогулки... Не знаю, когда вернемся теперь и сможем так беспрепятственно погулять по Москве, тогда как сейчас даже внутри Удмуртии посты между населенными пунктами... Время покажет... 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded