lacr1ma

Categories:

Прошловоскресная прогулка

Мои родители, будучи пенсионерами и любящими бывать на природе людьми, открыли для себя новое место для прогулок с большим числом кормушек (бёрдинг — это уже наше семейное увлечение). Родители частенько в будни ездили туда гулять, а мне показали своё открытие в прошлое воскресенье, когда ещё в нашем городе не было настоятельных рекомендаций оставаться дома. День выдался солнечный, небо голубое в белоснежных облачках, птицы пели на разные голоса, иными словами — самое время для прогулок. 

Я, кстати, частенько в этом местечке гуляла летом и осенью, но зимой не бывала ни разу, и кормушек не видела. Сами кормушки и встреченных пернатых продемонстрирую в следующий раз, а сейчас просто немного лесных зарисовок из Чемашурского заповедника — так теперь величают лес возле Чемашурского пруда.

На предыдущем кадре виднеется оттаявшая часть Чемашурского пруда. А на следующем милашка, встретившийся на прогулке:

А по веткам сосны (см. следующее фото) прыгала белочка. Мы долго наблюдали за ней, в надежде, что спустится пониже или хотя усядется так, чтоб её можно было запечатлеть, но не дождались, пошли уже в обратную сторону. На фото возле сосны вполне различима фигура девушки, которая ещё надеется, что белочка спустится для неё попозировать.

Во время прогулки из числа пернатых мы встретили свиристелей, зеленушек, больших синиц, полевых воробьев, чечеток и снегирей. Но об этом в следующий раз. Напоследок один кадрик с большой синицей, выбравшей самую аппетитную семечку на кормушке:

Продолжение следует...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded