lacr1ma

23 февраля, Москва, Красная площадь, нет китайцев, не ощущалась угроза коронавируса

Ровно месяц назад, гуляя в Москве по Красной площади 23-го февраля, моя знакомая отметила, что сегодня весьма свободно на площади, потому что нет китайцев. И никто тогда ещё не думал, что во второй половине марта на Красной площади будет ещё свободней в связи с эпидемиологической обстановкой в мире и в России, в частности. Что-то подсказало брать билеты на самолёт на февральские праздники, а не на март. Успели слетать туда-обратно без происшествий, погулять где хочется, побывать в местах большого скопления людей (включая посещение представления в цирке танцующих фонтанов Аквамарин, о котором я ранее уже рассказывала). Конечно, уже тогда и в аэропорту и в отеле были предупреждения об опасности заражения коронавирусом, о важности соблюдения мер личной гигиены, но не было введено никаких ограничений на массовые мероприятия... А сейчас у меня на работе сказали, если кто планирует в выходные (21 и 22 марта) контактировать с прилетевшими из Москвы, — на работу в офис не приезжать, трудиться онлайн из дома. Кто бы мог подумать месяц назад, что так будет сейчас...  А дальше просто фотоотчет с прогулки месячной давности в районе Красной площади...

Мы встретились с подругой в ГУМе, пообедали в рекомендованной ею столовой, название которой я не помню, но столовая достойная, не зря отстояли длиннющую очередь! Последний раз такую очередь в обычную столовую я стояла... да никогда! Столовая приятно удивила, выбор блюд большой, по вкусу понравилось, осталась довольна. Надо было в очереди сфоткаться, но нас больше заботило не пропустить первый освободившийся столик, чем сделать сэлфи. Но внутри ГУМа чуток позже пофотографировались (кадры с телефона):

С подругой с Трофимкома, объединяющего людей из разных городов
С подругой с Трофимкома, объединяющего людей из разных городов

Откопала кадр с одногруппницей, на котором как раз видно название столовой, посещенной нашей троицей — столовая №57 в ГУМе! Видно даже очередь справа, где написано вход, это очередь вне столовой на вход в столовую, а представьте, естественно ещё и внутри очередь, вот примерно так же и мы стояли в очереди.

Наевшись досыта, мы ещё и по «морожке» решили слопать:

А когда вышли из ГУМа, то на улице уже начали зажигаться фонари. Так дивно подсвечено здание ГУМа, что просто нельзя не сфоткаться на его фоне. Первый кадр без меня, второй со мной, оба кадра с сотового. Ниже заодно ещё несколько фото со своим участием приведу. А потом уже кадры с Nikon.

Нулевой километр
Нулевой километр

Ну и смешные мы:

На Nikon совсем немного поснимала. Хоть и люблю вечерний город, но его, конечно, надо со штатива фотографировать. Так, без комментариев, что попало в поле зрения объектива и осталось запечатленным:

В общем, погуляли по Никольской и Варварке, а потом отправились в Зарядье, но о нём я уже рассказывала. Осталось продемонстрировать лишь фотки с прогулки 24 февраля, сделанные незадолго до того, как отправиться в аэропорт. И фотоотчет о трех дня в Москве будет завершён. А пока — продолжение следует...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded