lacr1ma

Categories:

Измайловский Кремль. Москва.

И знать бы не знала о таком Центре культуры и развлечений, как Измайловский Кремль, кабы не остановилась в отеле «Измайлово Дельта», что расположен в двух шагах от вышеуказанного а-ля Кремля. Всё, что предстает глазам — фантазии на тему русского зодчества XVI-XVII веков. Тем не менее, хоть и с виду пестровато, но сделано добротно! Я бы сказала — с любовью и с большим вниманием к деталям. Есть, где туристу разгуляться: тут тебе и Музей истории водки, и ремесленные мастерские, и «Дом сказок», и клуб-музей-лекторий «Маски и фигуры мира», и даже кулинарная студия «Кремлёвская кухня»! Всех музеев наверно и не перечесть, настолько их много в этом арт-пространстве! А ещё кафе и рестораны на любой вкус и кошелёк, да всевозможные мастер-классы. В общем, в Измайловском Кремле точно не соскучишься! 

Церковь Святителя Николая
Церковь Святителя Николая

Церковь Святителя Николая — действующая, правда новодел, но выполнен в традициях древне-русского зодчества в 2003 г. Внутри мне разрешили сделать фото иконостаса:

Дальше ещё несколько кадров без комментариев.

На территории очень Измайловского Кремля создано большое количество фотозон, они даже отмечены на карте Кремля. Кое-где и я запечатлелась...

Ни одного музея не посетили, просто не успевали по времени. Что ж, думаю, это не последнее моё знакомство с Измайловским Кремлём, тем более, если учесть, что мне понравилось в отеле «Измайлово Дельта», то в следующий приезд в Москву не исключено, что снова там остановлюсь... Так что, ещё успеется!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded