lacr1ma

Categories:

Чудеса тёплой зимы в Ижевске: дрозд-белобровик, чёрный дрозд и вьюрок

Самая яркая встреча зимы — это, конечно, зарянка. Зимовка одного чёрного дрозда становится на Важнином ключе становится традиционной. Встретить вьюрка в начале февраля в наших краях — пожалуй, допустимо, ранее доводилось встречать вьюрков в середине февраля неоднократно, так что пара недель — разница невелика. Но вот встреча с дроздом-белобровиком 14-го февраля меня удивила. Как и чёрный дрозд, дрозд-белобровик был один без пары, возможно прибился к стае дроздов-рябинников. Ну а далее от удивлений — к фото!

Дрозд-белобровик
Дрозд-белобровик

Дрозд-белобровик внешне от рябинников отличается меньшим размером и заметной широкой белой полоской над глазом.

Дрозд-белобровик
Дрозд-белобровик

Чёрного дрозда чаще видели в декабре и начале января, но я тогда не выезжала по выходным в лес, не позволяло здоровье. Мне повезло встретить его в начале февраля, когда на рябинках у Важнина ключа ягод почти не осталось. Ниже фотофакт этой встречи.

И с вьюрком, к сожалению, тоже только фотофакт, красивый портрет запечатлеть он не позволил. Казалось бы, представленные птицы более крупные, чем бесстрашная малышка зарянка из предыдущего поста, но уж очень пугливы...

Вьюрок. Самка.
Вьюрок. Самка.

Самочку вьюрка я встретила в парке Кирова. В то время, как в Воткинске примерно в те же дни была зафиксирована встреча с самцом вьюрка.

Вот такие маленькие пернатые чудеса.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded