lacr1ma

Category:

Выль Арен!

«Выль Арен» или, если по-русски: «С Новым Годом!» — ледовые скульптуры с такими надписями украсили нынче Центральную площадь города Ижевска. Ледовые скульптуры и ледовый городок с горками были подсвечены разными цветами. Как рассказывают родители и друзья — смотрелось красиво. Ну а я увидела уже лишь остатки былой роскоши. Как раз в тот вечер, когда я добралась до площади (22 января), демонтировали ёлку и отключили подсветку. Скульптуры ещё сохранились, несмотря на весьма теплую погоду, но, конечно, уже не так хороши в кадре, как могли бы быть, приди я на Центральную площадь пораньше. Ниже приведу несколько кадров, сделанных на телефон. Фотоаппарат доставать не стала, ввиду сильного снегопада, да и при отсутствии подсветки и штатива — смысла в этом не было.

В общем, подсветку упустила, но в будущем месяце обещают очередной виток фестиваля «Удмуртский лёд», так что ещё будут ледовые скульптуры с подсветкой. Возле Михаило-Архангельского собора уже есть ледовые скульптуры в рамках Ангелфеста, открытие было на Крещение (19 января), казалось бы, совсем недавно, но выглядит тоже не очень... завтра продемонстрирую. И подсветки нынче у ангелов нет... Не знаю, чем вызвано, возможно, виной всему — тёплая зима. Никак не дождемся холодов, ладно хоть снег начал сыпать с небес:

В Питере Новый год встречали с зеленой травой на газонах. Хотя, 31 декабря в предновогодний вечер, именно тогда, когда мы отправились гулять по Невскому проспекту, полетели хлопья снега! И снег был ровно до того момента, пока мы не вернулись к месту проживания. Будто специально был организован для гостей из города Ижевск. Фотоотчет с этой прогулки продемонстрирую в ближайшие дни.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded