lacr1ma

Categories:

Первоянварский Питерский почти монохром у Финского залива

1 января 2020 года в Питере с утра накрапывал дождь, позволяя мозгу расслабиться и не спешить отправлять тело на созерцание красот старинной архитектуры города. В итоге в третьем часу дня мы выползли из временного места проживания на Васильевском острове и отправились на прогулку по полупустому берегу залива. Кроме нас в то время в том месте гуляли только хозяева четвероногих друзей и пара мамочек с колясками. Ни те, ни другие не попались в кадр... В тот день у меня получились почти монохромные, временами перемежающиеся с сепией, фото, как горькое похмелье после шумного праздника. И только забавные серые вороны, не поделившие между собой вмёрзший в застывшую лужу камень, впервые за тот день вызвали на моём лице улыбку.

Не увлекаюсь споттингом, как Nick или Pataparat, не в курсе, в чём его суть, но в завершении прогулки худо-бедно поймала в кадр самолёт, правда, он такой же серый, как и всё вокруг в тот день до периода неоновых огней: 

Что самое интересное, высокое стеклянное сооружение, крыша которого сначала скрывалась за облаками, ночью приобретает совсем иной вид, мы его окрестили ёлочкой! Да и подсветка стадиона (окрещенного «летающей тарелкой») вечером впечатляет. Так что Питер бывает серым до поры до времени... В будущих постах продемонстрирую. Продолжение следует...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded