lacr1ma (lacr1ma) wrote,
lacr1ma
lacr1ma

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Полдня с монтажниками отдела магистральных сетей.

Эх, я... – временно свободный от дел человек, едва успела навязаться усиленно трудящимся товарищам в компанию (в плане поездки по улочкам родного города под музыку, издаваемую магнитолой «Pioneer», настроенной на волну 103,8. В общем, исключительно в своих корыстных целях, а не помощи ради.) как первая же заявка определила моё новое имя и назначение. Точнее, водитель Сергей, вернувшись из проходной завода ИОМЗ, констатировал: «Так! Зовут тебя Татьяна! Ты наш менеджер!», после чего в момент завёл белую «копейку» (ну уж чего есть, на том и везть J  главное, уж не первый десяток служит верой и правдой) и ввёз нас на территорию вышеуказанного предприятия.

Оказывается, вот так просто совершенно случайный человек (ну энт непосредственно я – случайный совершенно, да и цели у меня весьма приземленные…) может без предоставления каких-либо документов проникнуть на завод, на котором, вообще-то, действует строжайшая пропускная система… (действует?)

___________

 Упс… веду запись в блокнотикос, а на мну с ярко выраженной подозрительностью исподлобья  поглядывает мужичок шкафовидного телосложения и в камуфляжной форме… SECURITY, млин… «Лан, мужик, расслабься, – промелькнуло в мыслях, – я даже «копейку» угонять не стану, несмотря на голосовое разрешение Моргана, буквально минутой ранее закинувшего стремянку обратно на заднее сиденье… я только заведу сие транспортное средство, дабы включить «печку», а-то шут его знает, сколько мне ещё песен предстоит здесь коротать» … Ижевск, – 6°, 13:51, на «Нашем радио» Пелагею степь зовёт, а меня тут колотун-бабай одолевает J

Ну вот, правильно, «Smile, Mother F…, Smile» - вернулись, обломали весь кайф, т.е. я хотела сказать, что не успела за рулем пошустрить… Едем дальше J

 ___________

 «Рок-н-рольный возраст Христа», «Привет», «Хочешь?»… Млин, меня только что почти выдали замуж…

А ведь всё начиналось с неподшитой рабочей жилетки Моргана. У Сергея с жилеткой был полный порядок, в связи с тем, что жена подшила в первый же вечер; но доводы Моргана об отсутствии оной не показались эксцентричному водителю убедительными, вследствие чего он незамедлительно выплеснул пару ласковых:

- Так женись! (в адрес Моргана)

- У вас товар, у нас купец! Пойдешь за него, али не тянет такое сватовство? (собсс-но, уже в мой адрес, как-никак в машине нас было трое, не считая стремянки, занимавшей почетное место на одном из сидений)

- Тянет (промычала я, ясно помня, что я – не я, а какая-то Татьяна… менеджер… хотя в рюкзаке паспортец полеживает сапсем на иное имя)

После чего оба товарисча с мотком проводов и металлической коробкой скрылись за дверьми подъезда одного из жилых домов по улице, название которой 17 минут назад я умудрилась услышать впервые и по ходу тут же забыть напрочь…

 ___________

 «…Ветер нового счастья, ветер новой любви…» - эт видимо, чтоб я знала, по что снова замерзаю, пропели из колонок «Пионера». А спустя пару минут, для пущей эффективности, уже другим голосом добавили «Ой-йо, ой-йо, ой-йо!...»

«Вертись, вертись, моё колесо!..» … «… Я себя сегодня не узнаю…» А ежели други любезные не вернутся через пять минут, то и они меня не узнают, поскольку обнаружат на переднем сиденье не что иное, как ледышку в черной куртке, белой шапке и с покрывшимся инеем блокнотиком в стылых ручонках…

«…Немного огня тебя может спасти…» - как чертовски точно подмечено! Завела машинку, врубила печку, - греюсь )))) давно бы так (ну не дура ли?)

А вот и добры молодцы пожаловали)) Едем дальше J

___________

А далее flёur c песенкой про мурчащих котов на всё той же волне, кофе с шоколадкой –  на базе, нецензурная брань подуставшего за день Сергея в адрес ряда встретившихся по дороге водителей и… всё, приехали… по рожку с фисташковым мороженым и домой)))

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments