lacr1ma (lacr1ma) wrote,
lacr1ma
lacr1ma

Categories:

Государственный зоопарк Удмуртии: Орланы

Возможно в Гос. зоопарке Удмуртии и больше видов орланов. Но лично мне на глаза в тот попались два вида: орлан-белохвост и белоплечие орланы. Далее -  практически исключительно визуальное знакомство.

Орлан-белохвост находился в одном вольере с сипами, речь о которых уже ранее велась. Он гордо и невозмутимо восседал на ветке и не проявляя особого любопытства наблюдал за тем, как сипы (белоголовый и кумай) делят меж собой "добычу".



На следующем фото уже можно разглядеть, почему орлан-белохвост, собственно, назван белохвостом:



Белоплечие же орланы проживают в отдельном от других птиц вольере (если я правильно помню, не скажу со стопроцентной уверенностью). На фото хорошо видно белое оперение в плечевой части этих орланов.



Tags: белоплечий орлан, ижевский зоопарк, орлан-белохвост, птицы
Subscribe

  • Радостные вести с "полей"

    Пока веду рассказ о пернатых, встреченных за отпуск в Крыму, будучи дома в Ижевске тоже не упускаю возможности наблюдения за птицами. Так, делюсь…

  • Вокруг спящей собаки...

    Наблюдали такую картинку в Никитском ботаническом саду: возле пригревшейся на солнышке спящей собаки сидела милая представительница семейства…

  • Крым. Разнообразие пернатых в Никитском ботаническом саду

    Птиц в Никитском ботаническом саду, пожалуй, под стать растениям — великое множество! Правда, я продемонстрирую лишь тех, кто попался в кадр. Итак,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments